党群工作

培训部(国际学院)党总支、党支部召开民主生活会及组织生活会

发布时间:2017-01-04  点击:

根据学校西外大党发〔2016〕62号《关于认真开好2016年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》文件精神,培训部党总支积极安排部署,教师党支部及行政支部分别于2016年12月27日及28日分别召开了组织生活会,主要开展了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》集中学习、党员自我评价及民主评议工作。

 

会上,全体党员能够结合“两学一做”学习教育开展以来个人的思想和工作实际,积极撰写自查材料,并逐一汇报,讨论了自己在思想和教学工作中的不足,也肯定了成绩,提出了今后的计划和改进措施。汇报后,党员根据每个人的总结情况开展民主评议,认真开展互评,采用无记名方式填写《党员民主测评票》。支部根据党员个人自评、民主评议等意见和党员一贯表现,实事求是、客观公正地提出了每个党员的评定意见。

 

12月30日下午,党总支召开民主生活会,分管校领导李雪茹参会。会议由总支书记马莉主持,总支委员赵堪培、李禹参加,民主党派李芳军列席。会上,马莉同志代表班子及个人进行了对照检查及思想汇报,从学生思想建设上提出了个人努力方向。赵堪培同志从两学一做的学习,三爱活动的开展以及工作落实方面进行汇报,并对培训部机构改革后的工作进行了总结和改进措施。李禹同志进行了自我剖析,作为支部书记从党建工作、政治理论学习及工作作风建设上方面进行了总结和努力方向。李芳军老师作为民主党派积极献言献策。李雪茹同志在听取了个人汇报后,对大家的思想汇报及工作进行了认可,也对学校的2017年的工作思路和深化改革等工作进行了通报,并对培训部党总支全体成员新形势、新机遇面前,在培训质量及品牌建设等方面提出了更高要求。民主生活会上,全体同志畅所欲言、积极开展批评与自我批评,气氛热烈、愉快。