西安外国语大学国际学院优质生源基地介绍

发布时间:2019-07-08  点击:

国际学院优质生源基地成立于2018年,隶属于西安外国语大学出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)。优质生源基地的建设在高等教育与基础教育间搭建了一座新的沟通桥梁,不仅能够增进彼此间的了解和友谊,而且能够促进大学教育与中学教育的进一步契合,增进高校与中学之间的交流与合作,为彼此的发展和人才的培养发挥出更大的作用,共同为国家培养“一带一路”教育政策下的复合型人才而努力。优质生源基地建设的基础是互惠互利,三方共赢,即中学受益,学生受益,高校受益。国际学院将开放所有的办学资源,在中学生小语种教学和中学英语师资培训等方面为优质生源基地中学提供全方位的服务和支持。

西安外国语大学出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)发挥自身的语言办学优势,结合高考外语(英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语)专业师资队伍,建立“优质生源基地”。在为合作学校提供小语种教学支持的同时,也为广大学生优先提供了中国(教育部)留学服务中心、国家留学基金委员会赴海外留学的“2+2、1+3本科”项目和“1+1硕士”项目等,另外还建立了与意大利、西班牙、德国、韩国、日本等小语种国家以及“一带一路”沿线国家本科、硕士留学项目,每年平均有200多名学生通过在国际学院参加学习,成就了海外求学之梦。

目前西安外国语大学出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)与西安交大二附中(南校区)、西安航天中学、宝鸡斗鸡中学、大荔城郊中学、宁夏石嘴山光明中学、山西大同第三中学等学校建立了具有特色化办学的“优质生源基地”项目,同时也与宝鸡高新区双子星培训学校、山西运城河津麦穗培训学校、山西长治Seven星主播文化艺术学校、甘肃威武学海教育培训学校等培训机构开展合作,共同为西北大开发蓄积人才并提供多元的国际教育交流与合作。

培训部(国际学院·继续教育学院)优质生源基地将继续秉承“爱国、勤奋、博学、创新”的校训,不忘初心,继往开来,为“实现国家人才强国战略计划”和“一带一路”发展战略做出更大的贡献。