工作动态

西安外国语大学心理咨询中心刘佳老师应邀为我部教职工做心理疏导讲座

发布时间:2014-03-17  点击:

2014年3月13日,在培训部党总支书记周琳老师和副院长杨丽娟老师的精心安排下,培训部特邀请西安外国语大学心理咨询中心刘佳老师在培训部会议室针对本部各个项目负责教师和任课教师进行了一场心理疏导讲座。刘佳老师在科学系统地分析项目班学生的心理特点及其背后的原因的基础上,提出了教师面对这些学生的科学方法和正确心态。这使各位教师将更好的处理学生学习和生活中存在的各种问题。

随后,刘佳老师又针对教师自身的心理健康进行了疏导,通过冥想、制作心理卡片和倾诉等活动让教师们的身心得到了完全的放松,整场心理疏导在欢快动感的“幸福拍手歌”中圆满结束。

此次讲座在教师中产生了非常积极的意义,教师们对“21天行为训练法”,“皮革马利翁效应”等理论和方法反应强烈,并表示要在以后的教学中积极使用这些方法改进自己的教学过程,以取得更好的教学效果。