工作动态

培训:服务于“一带一路”主旋律

发布时间:2017-04-07  点击:

——中国铁建十六局集团公司英语培训班开学

中国铁建十六局集团公司英语培训班于201746日开学,在培训部教学楼一楼会议室举行了开学典礼,中铁十六局国际部部长陈明福和国际部总商务师王艳同志专程从北京前来参加开学典礼。马莉同志主持会议,赵堪培同志介绍培训方案,肖立志同志代表教师发言,陈明福同志作了热情洋溢的讲话。会后与会人员合影留念。

参加这次英语培训的40多名学员是中铁十六局将派往土耳其参加铁路建设的工程技术人员,在土耳其承建的铁路是中铁十六局承建的第一条境外铁路,是国家“一带一路”发展战略“优势技术走出去”的项目之一。虽然海外发展形势很好,但海外市场竞争十分激烈,工程建设难度大,质量要求高,技术要求严格,责任重大,必须保质保量圆满完成。要能够顺利完成任务,必须要有懂技术、会外语的专业技术人员和技术工人,他们不仅是专业技术骨干,而且还要担负与当地劳务人员沟通的任务,只有双方人员的通力合作才能保证任务的顺利完成。所以这期为期3个月的“海外项目对接培训”,专业性强,涉及面广,时间短,任务重,目的明确。所以赵堪培同志强调,通过我们的培训工作,参与“一带一路”建设,服务于“一带一路”建设是我们共同的梦想和义不容辞的责任,必须科学设置培训方案,合理安排培训课程,保证高质量圆满完成培训任务,为服务“一带一路”再献一份厚礼。

    开学典礼

(主席台左起:中铁十六局国际部总商务师王艳、西外培训部主任赵堪培

中铁十六局国际部部长陈明福西外培训部总支书记马莉、项目主管肖立志

 

 

中铁十六局海外部英语培训开班典礼留念

(图片前排左起:第三位王艳、赵堪培、陈明福、马莉、肖立志)