工作动态

西安外国语大学代表参加2017年出国留学行前培训工作推进会

发布时间:2017-04-18  点击:

    2017413日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心协办的2017年出国留学行前培训工作推进会在北京举行。教育部国际合作与交流司副司长方军、教育部思想政治工作司副司长张文斌、教育部财务司负责人及中国留学服务中心主任孙建明、副主任徐培祥等出席推进会,来自全国各省(市)教育厅(委)出国留学行前培训单位、学校代表140余人参会。会议由教育部留学服务中心出国处处长丁莉主持。培训部(国际学院)党总支书记马莉同志代表我校参加会议。

             

     教育部留学服务中心出国处处长丁莉主持会议

    中国留学服务中心出国处处长丁莉主持会议,教育部国际司副司长方军同志作重要讲话。他结合当前国外安全形势,重申平安留学工作的重要意义。2017年,出国人员行前培训将继续按照“平安留学、健康留学、成功留学”的宗旨,从以往公派人员出国培训扩展到自费留学人员,全面覆盖并惠及全部留学人员。教育部留学服务中心主任孙建明同志全面总结2016年工作,并对2017年出国留学行前培训工作计划及工作要点做了部署和安排。出国处副处长王达同志、网络处工作人员分别对2017年行前培训计划及对培训视频课堂系统进行了说明和讲解。

2017年出国留学现场行前培训将于5月中旬到6月中旬在全国各地展开。会上,方军副司长对我校2016年出国行前培训工作进行充分的肯定和表扬。我校培训部将继续承担2017516日在西安的出国行前培训会。培训部将进行全面部署并做好各项准备工作,确保我省2017年出国行前培训会议圆满完成。