出国留学人员培训部(国际学院)行政党支部开展主题党日活动

发布时间:2017-06-29  点击:

为庆祝中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,出国留学人员培训部(国际学院)党总支行政支部开展了“党在我心中”主题党日活动。行政支部全体党员参加了此次活动。

“党在我心中”主题党日活动从6月7日开始。第一阶段行政支部号召并组织全体党员通过集中学习和自学相结合的方式,学习党的知识,重温党的历史;第二阶段行政支部全体党员参加总支参观扶眉战役纪念馆活动,通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词、回顾中国革命光荣历史,接受党的优良传统教育;第三阶段,通过前两个阶段的学习和活动,支部全体党员撰写“党在我心中”为主题的学习心得,支部在教学楼一楼大厅进行学习心得作品展。

通过“党在我心中”主题党日活动,行政支部全体党员学习领会了中国共产党的历史是一段百折不挠艰辛求索的伟大历程,是我们党坚持马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合、推动理论创新的生动教材,是中国共产党人光荣革命传统和中华民族伟大民族精神的集中反映。只有在中国共产党的领导下才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

主题党日活动进一步激发了全体党员的爱党、爱国情怀,增强了党组织的凝聚力,增强了支部党员光荣感、责任感和使命感,激励党员在学校综合改革和实现“追赶超越”中积极进取、奋发有为,以良好的精神风貌和优秀的业绩迎接党的生日和党的“十九大”胜利召开。