工作动态

西安外国语大学德国留学预科选拔考试圆满结束

发布时间:2017-07-22  点击:

716-20日,受西安外国语大学国际学院邀请,德国耶拿大学Prof.Dr. Dirk Schlege、杜塞尔多夫大学Prof.Dr.BrandtProf.Dr. Rohde先后应邀到访,参加在西安外国语大学举办的德国预科入学考试,考试分为工科与商科。

在此期间,我校国际学院赵堪培院长及德国留学项目负责人就中德高等教育合作与德方教授进行了深入的交谈,双方表示原为推动两国高等教育校际合作继续努力,并预祝取得更好的成绩。

716日举行了工科考试。考试前,项目负责人张沫和孙晓龙老师与德方教授进行了亲切交谈,对今后继续坚持合作共赢成为达成共识,双方表示愿为此而不懈努力。

720日,举行了商科预科入学选拔考试。期间教授们不仅提供了相关入学信息,为即将赴德学生的生活学习提供了有益参考,也为参加选拔考试的学生搭建了一个交流的平台,提供了一次交流的机会,学生受益匪浅。

20日下午,商科考试结束,德方教授对我校考生的优异成绩表示赞赏,并殷切盼望他们能赴德学习,为推进中德人文交流做出贡献,为“中华文化走出去”贡献力量。

德方教授来访期间,得到了国际学院领导的支持与协助,德国预科入学选拔考试取得圆满成功。

在教育部、陕西省的支持下,我校作为教育部目前在西北地区唯一的出国留学培训基地,立足语言优势,积极开展国际多元合作,取得了良好的成绩。同时,中德正值经贸、文化、教育合作的上升时期,所以,我校国际学院也将继续不遗余力地推动中德高等教育合作和发展。