工作动态

西安外国语大学代表参加教育部“2017年平安留学行前培训总结推进会”

发布时间:2017-11-23  点击:

    2017年11月21日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办的“学习贯彻党的十九大精神,2017年平安留学行前培训总结推进会”在北京召开。教育部国际合作与交流司副司长方军、留学服务中心副主任徐培祥,以及教育部国际合作与交流司和教育部留学服务中心相关处室领导出席了本次会议,来自全国各省(市)教育厅(委)、出国留学培训与研究中心、学校代表300余人参会。西安外国语大学出国人员培训部(国际学院)党总支书记马莉同志等代表我校参加了会议。

中国留学服务中心出国处处长丁莉主持会议,副处长王达总结了2017年平安留学的基本情况,并对2018年的工作进行了部署,会议代表就进一步推进与发展平安留学工作进行了研讨。

                                  (会场一角)              

教育部国际司副司长方军作重要讲话。他首先分享了学习十九大精神的心得与体会,分析了新时代留学工作的形势和特点,在谈到下一步工作计划时,他提出:一是做好一个分国别、安全信息、典型案例等更有针对性、有实效性的网站,二是增加“平安留学”的培训点,三是建立一支专业化的留学人员安全培训队伍,四是扩大宣传渠道,五是做好调研工作。

留学服务中心副主任徐培祥就“工作执行情况”、“工作心得体会”及“未来工作计划”三个方面作了主题报告,他提出“平安留学”行前工作是具有使命感、责任感的工作,体现党和国家对留学人员的关怀。

来自哈尔滨工业大学、北京大学、国防科技大学、山东大学及大连外国语大学的代表在大会上作了发言,分享了工作经验与成果。

(会议代表合影留念 )