出国留学人员培训部•国际学院党总支赴渭华起义红色革命基地开展主题党日活动

发布时间:2017-11-27  点击:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“建合格支部,做合格党员”专题教育,进一步增强党员干部党性修养,坚定理想信念,11月25日,出国留学人员培训部·国际学院党总支组织全体党员赴渭华起义红色革命基地参观学习,开展“缅怀英烈 传承精神 不忘初心 继续前行”主题党日活动。

首先,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑并敬献花篮,面对中国共产党党旗重温了入党宣誓,马莉书记为全体党员讲了一场生动的现场党课。

随后,大家跟随讲解员参观渭华起义纪念馆、渭华起义司令部旧址,详细了解了渭华起义的历史背景和经过。渭华起义是中国西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次暴动,也是在全国有重大影响的重要起义之一。这次起义沉重地打击了西北反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了西北人民的斗志,同时也教育和锻炼了陕西人民,培养了政治、军事干部,为以后创建西北革命根据地积累了经验。

通过参观,大家被英烈们在起义中大无畏的牺牲精神和为共产主义奋斗终身的崇高理想感动,纷纷表示在今后的工作学习中,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,为学校的发展做出自己的贡献。