工作动态

甘肃农业大学青年访问学者第二期外语培训班在西安外国语大学开班

发布时间:2017-12-06  点击:

甘肃农业大学为贯彻学校“十三五”发展规划和“六高一体系”高水平大学建设精神,加强教职工培养力度,落实“职业能力提升工程”方案,拓宽教师的国际化视野,在今年暑期启动了“校派青年访问学者外语培训项目”,第二期外语培训学员已于11月29日到达西安外国语大学。

2017年11月30日上午,培训班在西外大出国人员培训部举行了开班仪式。全体培训学员和任课教师参加了开班仪式。培训部主任赵堪培在开班仪式讲话中提出三个方面要求:第一,希望学员把外语学习作为研究型学习,找到学习中的共性和个性问题,与教师交流、学员之间相互交流解决问题。第二,把外语学习变成构建性学习,从基本概念、原理和应用出发,构建自己英语思维系统。第三,把语言学习看成实践性学习。接着,企事业项目主管肖立志老师介绍了课程设置和教学团队情况。

                            (赵堪培主任在开班仪式上讲话)

 开班仪式结束后,对学员进行了入学测试。

                       (权利老师和肖立志老师在分别进行入学测试)

为切实提高学员的英语综合水平,达到能够用英语比较自由地进行交流和思维,我们开设了相关课程,从视、听、说、读、写五个方面进行详细的讲解和多元化的英语综合训练。

学员们现已进入了紧张的学习培训,相信为期10周的英语培训一定能收到预期的效果。