工作动态

长庆油田分公司油气工艺研究院英语口语提升培训班开班

发布时间:2017-12-14  点击:

2017年12月11日,长庆油田分公司油气工艺研究院“英语口语提升培训班”在西安外国语大学出国人员培训部开班,上午举行了开班仪式。油气工艺研究院院长(党委)办公室主任刘占平、培训主管黄蕾、信息中心工程师邱筱琳和西外培训部党总支书记马莉、培训项目主管肖立志等出席了开班仪式。开班仪式由刘占平主持。

                                                  (开班仪式会场)

首先,由西外培训部马莉书记致欢迎词。她代表培训部对长庆油田分公司油气工艺研究院英语口语提升培训班学员表示热烈欢迎,对研究院与我们的合作表示感谢。接着在简要介绍了培训部的发展历史与现状之后,她满怀信心地说,做企事业委托项目培训,这是我们近几年培训工作重点之一,也是我们为国家“一带一路”发展战略贡献绵薄之力之措。过去与长庆油田的合作是愉快而成功的,相信这次合作一定能够达到预期的目的。

接着,项目主管肖立志受培训部主任赵堪培的委托,介绍了培训方案,希望学员们能珍惜来之不易的学习机会,并以自己的亲身经历讲了“为什么要进修?怎样学?如何调整心态?”三个问题,随之饶有兴趣地介绍了培训教学团队情况。指出:我们的每位老师各具特长,培训计划针对性强,目标明确;“优化课程,精益求精”是培训的主导思想,“加大视听说培训力度”是重点,保证能顺利完成培训,收到良好的效果。

最后,长庆油田分公司油气工艺研究院刘占平讲话。他首先对西外表示感谢,认为西外是教育部最早成立的培训部之一,有三十多年的培训经验,有精良的教学团队,能来西外培训,也是一种荣誉。指出,长庆油田的企业文化是“把企业变成学习型组织。对企业的每个员工来说,学习是进步的阶梯,学习是终身行为。”所以,他对学员提出了三点要求与希望:一是,珍惜机会,认真学习。因为公司面临新的机遇与挑战,参与国际合作的项目越来越多,急需要专业能力强、外语水平高的人才,这次来培训的是从众多员工中挑选出来的佼佼者,公司对大家寄予了殷切期望。二是,目标明确,扎实学习。这次培训方案设计科学,切合实际,以提高视听说能力为主,全面提升英语水平。多学一点,学透一点。三是,遵守纪律,安心学习。大家在单位是员工,在学校是学员,既来之则安之。要以良好的心态,积极的态度学习,尊重老师,遵守培训纪律,每天考勤,原侧上不请假,注意安全。最后,他预祝学员们身体健康,学习愉快,学有所获。

开班仪式后,参会人员合影留念。

                           (长庆油田分公司油气工艺研究院英语口语提升培训班开班合影留念)