工作动态

纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-05-16  点击:

           培训部行政党支部深入学习习近平总书记在

      纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。党的十八大以来,习近平总书记在许多场合强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会上,习总书记再次发表重要讲话。

5月11日,培训部行政支部召开全体党员大会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。会议由支部书记李禹主持,总支书记马莉以普通党员的身份出席会议参加学习。

会上李禹通过PPT课件从马克思介绍、马克思主义科学理论、马克思主义对世界的影响、马克思主义对中国的影响以及如何学习和实践马克思

主义五个方面详细讲解了,并播放了视频《飞跃》、《习近平教你读懂马克思》等短片,使每一位参加学习的党员对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神有了深刻的了解。

会议强调,要按照总书记提出的“更加自觉、更加刻苦”要求,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。要坚定理想信念,自觉地成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。要多读马克思主义经典原著,有计划地学、深入系统学,带着问题学、联系实际学,在读原文中悟原理、在悟原理中找答案。要善于运用马克思主义立场、观点、方法,明确方向、指导实践,提升执行力,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断深化认识,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,提高贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的自觉性。

           

    通过学习大家认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,学习越深入,越更加深切地感受到马克思主义的真理光芒,更加深切地感受到习近平总书记对马克思主义科学真理的坚定信念。我们要继续传承马克思主义,把学习总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,把重要讲话精神转化为推动培训部各项工作的强大动力。

IMG_5966