工作动态

培训部召开教育部公派学员班长座谈会

发布时间:2018-05-23  点击:

为营造良好的学习、生活环境,保障教育部公派学员教学和管理工作顺利进行,圆满完成公派出国留学培训计划,2018年5月18日和22日,培训部根据教育部公派学员班级类型分别召开了班长座谈会,听取他们的意见和建议。

QQ图片20180518144532

培训部主任赵堪培、总支书记马莉、副主任杨丽娟、李禹,以及学生科、教务科负责人等都参加了这两次座谈会,座谈会由学生科科长安光明主持。

会上,主持人说明了会议目的后,16个班的近30名正副班长积极发言,他们对培训部的教学和管理工作给予充分肯定和认可,同时对后勤设施、校园环境改善和服务意识、服务质量提升提出了宝贵的意见和建议。

赵主任听取了大家的意见后,就教学安排、统考规定及后勤保障作了详细的解释和说明,要求各位班长及时将会议精神传达给所在班级的每一位学员,尤其是严肃考纪,诚信考试问题。另外赵主任为大家全面的分析了统考的各个科目的学习方法和考试技巧,并语重心长地希望大家一定要相信自己,不焦虑,不泄气,克服困难,合理利用好课上课下的每一分钟,师生之间、学员与学员之间,携手并进,为实现共同目标而努力。

    针对学员提出的意见和建议,分管教学和后勤工作的负责人分别就相关问题作了具体的答复,并提出了后期的改进措施,各位班长比较满意,并表示要积极配合培训部做好学员的思想工作,克服困难,努力完成培训任务,实现培训目标。

48FE77EC62C15A0BACC8F4016876A307

最后,安光明对座谈会作了总结发言。他感谢各位班长在百忙之中抽出时间参加座谈会,感谢学员们对培训部各方面工作的认可并提宝贵意见,针对部分学员因为临近考试出现焦虑等现象,建议大家一定要树立自信,集体营造语言学习氛围,消除焦虑情绪,克服困难,持之以恒,为实现预期目标而共同努力,相信我们的目标一道能达到。

座谈会在愉悦、轻松的气氛中圆满结束。