工作动态

用勤劳和汗水浇灌“责任田”

发布时间:2018-09-04  点击:

 用勤劳和汗水浇灌“责任田”

——培训部(国际学院·继续教育学院)

召开全体职工会议安排本学期工作

 

201892日(星期天),出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)在培训部一楼会议室召开全体职工会议,传达学校处级干部会议精神、通报暑期培训情况、安排本学期工作。总支书记马莉主持会议。

第一项,传达91日学校处级干部会议精神。

马莉指出学校的处级干部会议主要是分析总结学校建设发展情况,安排部署新学期工作。会议要求,全体处级干部要对照年度工作目标,认真梳理,科学谋划,开拓创新、拼搏进取,带领师生员工,为学校建设发展做出更大努力。培训部领导班子将根据学校要求,带领全体职工紧紧围绕部门任务开展工作,努力完成各项任务。

第二项,通报暑期工作情况。

赵堪培主任通报暑期工作时指出,暑期老师们圆满地完成了“国家建设高水平大学小语种项目培训”、甘肃卫计委医务人员培训、西安铁路职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院青年骨干教师英语教学提升培训班等培训任务;顺利完成了结对扶贫项目中小学教师培训;成人教育国际邮轮项目招生情况良好,学员现开始军训。暑假期间,教务科、学生科及相关科室人员牺牲休息时间,坚守岗位,认真做好培训工作的各项管理与服务工作,保证各项工作的顺利进行。

2号教学楼的装修正在紧张进行,设备陆续进场安装调试。公派出国学员均已报到,并正式开课。

第三项,安排本学期工作。

赵堪培指出,虽然我们是在环境不佳、硬件设备不足的情况下开展培训工作,但前期的培训通过率位列全国前三名,这对我们开展培训工作有积极的意义。所以本学期教育部公派出国留学培训任务创历史新高,达到了485人。企事业培训项目发展势头良好,国际生招生有新气象,今年达到了123人;国培和省培项目10月份将进入实施,所以我们一定要竭尽全力、全心全意地做好培训(教育)工作,给教育部、给社会和全体学员交一份满意的答卷。为保证各项任务的顺利完成,他提出了五点要求与希望:

第一,加强教书育人工作。在教师中积极开展教书育人活动,努力提升教师的职业道德素养和业务水平,做学员的良师益友。

第二,加强管理与服务工作。正确引导学员刻苦学习,在管理与服务中培养和提升学员的综合素质。

第三,树立率先垂范意识。要求职工做到的,领导班子成员先做到;要求学员做到的,老师和各级管理人员先做到。切实改进工作作风,转变工作态度。多一点行动,少一点说教;多一份汗水,少一点清闲。

第四,加强学习和政治修养,提升个人综合素质;加强职业修养,提升职业道德,做学员的贴心人。老师要争当优秀教师,管理与服务人员要争当先进工作者。

第五,团结一致,齐心协力,再创佳绩。由于机构和人员调整,工作千头万绪,虽然经过一学期的磨合,但还有许多不如意,为保证各项工作顺利进行,大家一定要鼓足干劲,用勤劳和汗水浇灌“责任田”,再创佳绩。