工作动态

陕西国防工业职业技术学院青年骨干教师英语教学能力提升培训班结业

发布时间:2018-09-04  点击:

   2018823日下午4时,“陕西国防工业职业技术学院青年骨干教师英语教学能力提升培训班结业典礼”在培训部一楼会议室举行。西外培训部主任赵堪培和国防工业职业技术学院教师发展中心主任、国际交流处处长李周平等一行3人及25名学员参加了结业典礼。赵堪培主持结业典礼。

                           (上图:开班典礼)

赵堪培指出,国防工业职业技术学院青年骨干教师英语教学能力提升培训班今天就结业了,与其说是结业典礼,不如说是结业汇报与检阅,国防工业职业技术学院的领导亲临现场,听取汇报,检阅培训成果,这既是对国防工业职业技术学院青年骨干教师的鼓励与支持,也是对我们培训工作的检查,希望学员们能用英语表达出自己的真实感受。典礼共6项议程:

第一项,由班长石宝刚用英语作培训汇报。

第二项,两位学员代表发言,各自用英语谈了“学习感想与体会”。

第三项,国防工业职业技术学院的领导与学员互动。国防工业职业技术学院教师发展中心主任、国际交流处的三位同志各自随机提名三位学员共9人,要求每人用五句英语简明扼要地回答所提问题,然后由其他学员翻译。

第四项,李周平主任随机抽到学员韩征,用英语讲课(15分钟),其他学员翻译。

                         (上图:学员韩征演示课)

在听完学员们的现场考核与汇报后,赵堪培深有感触地说,感谢全体学员在酷暑炎天克服种种困难来西外培训部接受培训,大家积极配合老师,在一个月里顺利地完成了既定教学任务,达到了预期的目标。尤其从讲课的学员讲课情况看,他既懂专业,又能用英语交流,只要能坚持下去,相信一定能在双语教学方面取得好成绩。赵堪培指出,学英语是一个长期的事,坚持每天学,把英语学习与自己的教学结合起来,与学生有效地交流,把面子放下来,嘴动起来;注意自己的爱好与兴趣学习,这样既可以扩大知识面,又可以培养自己的随机应变的能力。他希望学员回到自己的教学岗位后,“要带着微笑面对学生,上了岗,就要进入状态,在教与学中度过一生是最幸福的人。”

第五项,颁发结业证书。

第六行,国防工业职业技术学院李周平处长讲话。他首先对西外培训部为办好青年骨干教师英语教学能力提升培训班所付出的辛勤劳动表示感谢。第二,对25名学员顺利结业表示祝贺。第三,对培训学员提出了希望。

结业典礼在热烈的掌声中结束。

 (陕西国防工业职业技术学院青年骨干教师英语教学能力提升培训班结业典礼留念)