工作动态

中国石油天然气第七建设有限公司第三期英语培训班结业

发布时间:2018-09-26  点击:

中国石油天然气第七建设有限公司

第三期英语培训班结业

中国石油天然气第七建设有限公司高瞻远瞩、未雨绸缪,把人才培养放在了第一位,这个年轻的企业从2015年起就委托我出国留学人员培训部对其专业技术人员和管理人员进行外语培训,2018年为第三期,学员20名,315日开班,920日结业。       

(学员与人力资源部经理合影)

920日下午5时,在培训部一楼会议室举行了结业典礼,该公司人力资源部经理董晓恒专程从青岛前来参加了结业典礼。结业典礼由项目培训负责人肖立志主持,董晓恒经理和赵堪培主任听取了学员的英语汇报并讲话,为学员颁发了《结业证书》。

(左起:董晓恒、赵堪培、肖立志)

    结业典礼由项目主管肖立志主持,他首先简要总结了本期培训班情况,他认为全体学员经过6个月的培训,英语水平得到了很大的提高,这说明大家的辛苦没有白费。希望学员们回到岗位以后一定要保持这股学习干劲,坚持自学,不断提高。

(会场一角)

接着是学员们用英语的汇报与展示:两名学员代表神情并茂地汇报了学习收获,他们认为6个月的培训,给自己带来了英语质的提高;五名学员神态自若地自由发言,他们认为在西外培训不仅收获了语言,而且收获了友谊;班长李伟激动不已地汇报了学习管理情况与收获,他认为这次培训大家受益匪浅,这要感谢赵主任为培训班的精心设计,感谢以肖老师为组长的教学团队的不辞劳苦。学员们发自内心的发言,感人至深:             

(班长汇报)

  “哑巴英语”数十年,西外培训授真传;

听说读写全方略,感谢名师巧指点。

半年培训今开言,进修使命记心间;

建功立业志四方,信心满满走向前。

赵主任听了学员们的汇报后深有感触地说:学员们今天用英语的发言,既是给董经理的汇报,也是对培训质量的检阅,大家的英语讲的非常好,尤其是班长的总结发言,是历届培训班结业典礼班长发言最优秀的一个,英语口语流利,用词恰当,语调和谐。大家的进步,是你们珍惜学习机会,克服了生活、学习、家庭各方面的困难,安心、专心、苦心、精心学习得来的,成绩来之不易。他勉励学员回公司以后,无论是否现在就有“用武之地”,但学英语不能放松,特别要注意在“用”字上下功夫,积极参与各种英语实践活动,时常与同事设想实用性话题,用英语交流,这不仅是为自己今后的人生储备资源,也是为企业将来的发展添砖加瓦。

最后,董经理讲话,他首先感谢培训部的教学团队辛勤的付出。感谢公司员工们克服困难,背井离乡,坚持学习,并且有了长足的进步,很欣慰。他希望学员们回公司后,无论是否立即就能走上相应的岗位,都不要忘了学习,因为“我们的英语水平与工作需要还有差距,学好英语是大家改变岗位,改变环境,甚至改变人生的重要环节”。公司将给大家积极创造用武之地。董经理的讲话,学员们倍受鼓舞。结业典礼在热烈的掌声中结束。