工作动态

培训部(国际学院·继续教育学院)召开新学期班主任工作会议

发布时间:2018-09-27  点击:

    2018年9月21日上午,培训部(国际学院·继续教育学院)在六号教学楼二层会议室召开新学期全体班主任工作会议,学生科科长安光明和全体班主任参加,会议由党总支书记马莉主持。

QQ图片20180926102642

首先,马书记传达了新学期学校安全稳定工作会议精神,对培训部的安全稳定工作做了全面部署,并对本学期学生工作作了进一步安排,尤其对双节期间安全稳定提出了要求。一是在节前要求班主任召开主题班会,强化学生安全意识;二是要严格请假销假制度,做到学生去向心中有数。

随后,全体班主任逐个就所带班级的教学、学生管理、出国留学办理等方面情况作了详尽的汇报,并就学员(学生)反映目前学校雁塔校区后勤方面存在的诸多问题作了特别说明,希望院部领导能及时将学员(学生)的意见反映给学校领导,以求得到有效的落实和解决。

接着,由学生科科长安光明发言。第一,通报本学期教育部学员和国际项目学生人数,学员(学生)开学以来对教学和管理方面的反映良好,但对后勤保障方面的意见较大,尤其是网络和食堂问题。国际学院二号学生公寓外卖和快递员上楼存在安全隐患,值得引起重视。第二,希望国际项目学生班主任加强学习,因“问题学生”越来越多,要学会如何管理学生,在管理工作上下功夫。

最后,马书记作了会议总结。她代表领导班子感谢各位班主任的辛勤付出,希望班主任在管理工作中及时发现潜在隐患,防患于未然,有问题及时向科室主管领导反映,各科室之间加强沟通交流,以求尽快解决问题。针对大家提出后勤方面存在的问题,她要求学生科尽快汇集相关意见,想法设法重点解决存在问题。作为培训部教职员工,我们要从严谨教学、热忱服务来感化学员(学生),让大家真正感受到西外培训部大家庭的温暖。

  会议在一片祥和的气氛中结束。(供稿单位:培训部学生科;文:李晓渭;图:李晓渭;审核:马莉)