工作动态

国际学院召开2018级德国项目本科国际班家长会

发布时间:2018-10-09  点击:

   

    2018年国庆节前夕,国际学院德国项目2018级本科国际班家长会在雁塔校区一号教学楼19教室召开。新学期为了培养学生良好的学习习惯,搭建学校教育与家庭教育之间的桥梁,特别召开了此次家长会。中德班辅导员、全体任课老师、学生家长以及学生到场参加,家长会由于晓晓老师主持,项目负责人张沫出席并发表讲话。

家长会首先播放了学生学习、生活剪影视频。张沫老师对学生入学以来的情况及就如何注重培养学生良好学习习惯等方面和家长进行了探讨交流;随后,重点对德国项目的教学方式、课程设置、教育理念以及国内外教育差异和出国留学等问题和家长们进行了深入交流。

德语教师姚婷婷也对学生月考情况及近两个月来学生在校的综合表现向家长们进行了反馈,并针对如何有效学习德语等问题做了详细解答。中德国际班学生国内阶段学习以德语为重点,同时培养学生学习能力,为学生赴海外留学打好扎实基础。班主任王旭老师和辅导员郑丹老师也对学生在校的学习和生活做了总结发言,家长对学校管理,老师工作等方面给予了积极肯定。

最后,德国项目部为获得奖学金同学授奖,班长潘嘉琛代表授奖学生发表感言,讲述了在校学习生活中的切身体会,包括学习问题、同学相处、师生情谊等。老师和家长们都为之动容并肯定了孩子们在这一阶段的成长。德国项目部专设奖学金制度,通过月考,以鼓励学生积极奋进,努力争先取得优异成绩。

通过此次家长会,家校共建,你我同行,及时架起了学校与家长沟通的桥梁,拉近了学校与学生及家长之间的距离,融洽了教师与学生家长间的关系,同时大家明确了各自的责任。

QQ图片20180921112029

   相信在学校、家庭共同努力下,学生们一定能顺利毕业,真正实现成功留学。此次会议达到预期目的并圆满结束。