出国留学人员培训部(国际学院)党总支召开中心组会议

发布时间:2018-10-19  点击:

传达校党委《关于在全校知识分子中深入开展

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》并安排学习活动方案

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,根据我校《关于在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》文件要求,2018年10月10日下午,出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支在雁塔校区六号教学楼二层会议室召开了总支中心组会议,安排“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动。全体总支委员、各科室负责人、支部书记、各教研室主任参加会议。会议由党总支书记马莉主持。

首先,由总支委员李禹传达了校党委《关于在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》以及习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神。她将校党委副书记王天平对《实施方案》的解读精神和大家进行了分享。《实施方案》是学校党委认真学习领会上级精神,全面贯彻落实中央、教育部、省委、省委高教工委有关要求,召开党委会认真研究制定的,各单位要按照学校实施方案,自行制定具体活动配档表,按照时间节点和具体任务有序推进,常态化开展活动,切实把此次活动打造成团结引领广大知识分子的长效载体。通过学习、讨论,结合“两学一做”活动,把“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动精神真正融入到日常工作中来。

随后,由总支书记马莉安排培训部(国际学院·继续教育学院)学习活动方案。她希望参会人员要明确此次活动是常态化工作,要与其他各项工作有机结合,相互补充。要结合单位工作实际,开展学习和研讨。活动方案安排如下:一是要求大家依托支部“三会一课”制度和主题党日活动,以各科室、教研室为单位开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”理论学习,充分挖掘教工队伍中的先进事迹,树立优秀典型;二是组织全体党员和教工赴革命传统教育基地参观学习,组织开展演讲比赛、征文比赛等形式的学习,提高学习的实效性;三是依托教师支部开展教学比赛,提高教师的业务水平和教学质量;四是建议通过培训部(国际学院·继续教育学院)官方网站、微信公众平台展开宣传,真正讲好西外故事,营造良好的学习氛围,争当好老师,“增强干部的服务意识”。

最后,马书记强调,全体参会人员要带领教职工深刻领会爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,通过一系列活动的开展,聚集全员之力,形成不懈努力、团结奋斗的新局面,从而为培训部(国际学院·继续教育学院)的发展做出应有的贡献,为学校建设“双一流”贡献一份智慧和力量。