工作动态

“写作公开课暨写作教学研讨会”活动拉开序幕

发布时间:2018-10-19  点击:

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)

“写作公开课暨写作教学研讨会”活动拉开序幕

2018年10月19日上午,西安外国语大学出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)教研室教学活动“写作公开课暨写作教学研讨会”拉开序幕,开始有序的进行。该活动由副院长杨丽娟提议,由教研室统一安排,将持续到本学期末,进行互相听课并且研讨教学内容和相关教学情况。

IMG_2453

该系列活动以写作课作为公开课堂的形式,组织教师进课堂全程听课学习,并按计划在学期末的教学总结会上进行讨论和交流。在教研室的组织和安排下,公派出国留学项目的四位写作老师陆续开放课堂教学,进行教学展示。10月19日,十一位老师走进了张家瑞老师所带公派项目16班的写作课,进行了观摩和学习。本次写作课课堂组织合理,教学细致,准备充分。听课教师热情洋溢,积极认真,并且填写了听课反馈表。随后,我们还会继续安排更多的教师进入其他三位教师的课堂进行观摩学习。

IMG_2456

自本学期,全国培训部英语统考的写作部分进行了改革,西安外国语大学出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)将不断组织教师,对写作教学进行更深入的研讨,进一步提高写作教学水平。