工作动态

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)“写作公开课暨写作教学研讨会”系列报道之二

发布时间:2018-10-30  点击:

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)

“写作公开课暨写作教学研讨会”系列报道之二

2018年10月26日下午4点10分,西安外国语大学出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)教研室教学活动“写作公开课暨写作教学研讨会”持续进行。该活动由培训部副主任杨丽娟老师提议,教研室主任薛敏的组织和安排下,正在逐步展开。该活动将持续到本学期末,教师进行互相听课并且研讨教学内容和相关教学情况。

IMG_2614

该系列活动以写作课作为公开课堂的形式,组织教师进课堂全程听课学习,并按计划在学期末的教学总结会上进行讨论和交流。在教研室的组织和安排下,公派出国留学项目的四位写作老师陆续开放写作课堂教学,进行教学展示。10月26日,17位老师走进了郝学敏老师在公派项目8班的写作课,进行了观摩和学习。本次写作课全英文授课,语言地道标准,课件准备充分,对英文信件的写作进行了讲解。听课教师态度认真,填写了听课反馈表,并且在课后进行了交流和沟通。在接下来的时间里,我们还将安排两场写作公开课,促进对写作教学的思考和讨论,并进行更深更广泛的交流和学习。

IMG_2573

  自本学期,全国培训部英语统考的写作部分进行了改革,西安外国语大学培训部将不断组织教师,对写作教学进行更深入的研讨,进一步提高写作教学水平。