工作动态

“国培计划(2018)”—陕西省A类项目区县中小学校园长“三段式”培训项目小学校长班开班

发布时间:2018-10-31  点击:

 

“国培计划(2018)”—陕西省

A类项目区县中小学校园长

“三段式”培训项目小学校长班开班

1027日上午9时,在西外雁塔校区2号教学楼501教室举行“国培计划(2018)”—陕西省A类项目区县中小学校园长“三段式”培训项目小学校长班开班典礼。典礼由西安外国语大学出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)杨丽娟副主任主持,赵堪培主任致欢迎辞。

)ASI3$TUH]HFWBTVA5FSMFW

     赵堪培受西安外国语大学领导的委托并代表出国留学人员培训部和继续教育学院向来自全省20个区县的51名小学校长表示热烈的欢迎。指出:办好“国培计划”项目培训班,是贯彻执行习近平总书记新时期教育思想和“扶贫先扶智”思想的重要举措,也是我们的光荣使命。出国留学人员培训部和继续教育学院将聚全员之力,努力办好本期小学校长培训班,交一份满意的答卷。

赵堪培指出,习近平总书记十分关心基础教育的发展,对老师提出了殷切希望,希望教师“要为培养社会主义事业建设者和接班人做更大贡献”。各位校长来自于基础教育第一线,是所在学校的带头人,面对新形势新任务,使命光荣,责任重大。所以,希望学员们在学习中不断强化责任担当意识和开拓进取意识,向习总书记要求的那样:“做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。”希望在学习中不断加强交流,互相学习,取长补短。希望能珍惜学习机会,遵守纪律,克服困难,排除干扰,集中精力,刻苦学习,力争学有所得。

   来自长安区第二小学的副校长魏小静作为学员代表发言表示:一是把握机会,明确学习目标,通过本次培训实现个人专业素养和校管理水平的再提升;二是主动学习,严守培训纪律,集中精力学习,妥善、合理地处理好学校工作和学习任务之间的关系三是在今后的工作中,将依托本次培训中学到的理论知识和管理经验,继续用心于教育,用心于学校管理。努力做一名行者,躬身实践;努力做一名学者,厚积薄发;努力做一名智者,敢于并善于迎接教育实践的挑战,科学而智慧地解决教育管理中的难点和热点问题,实现学校和自身发展的双赢,不负傲人的韶华。

~P5KY2THKB0WGE9QRK[O8TD