工作动态

2018年出国留学人员培训部工作年会在广东外语外贸大学召开

发布时间:2018-11-09  点击:

2018年出国留学人员培训部工作年会

在广东外语外贸大学召开

2018115日至7日,由国家留学基金管理委员会主办的“全国出国留学人员培训部工作年会”在广东外语外贸大学召开,西安外国语大学出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支书记马莉、副院长杨丽娟和教研室主任薛敏参加了年会。

                 (西外代表:薛敏、马莉、杨丽娟)                           

年会由国家留学基金委龙嫚主任主持,广外副校长陈林汉致欢迎词,并向参会者介绍了广外的历史和在出国留学方面做出的努力和取得的成就。全国11个培训部的代表分别对2017-2018年度的工作进行了总结汇报,分析了存在的问题,介绍了下一步的工作思路。

杨丽娟代表西外培训部作了发言,汇报了培训部的现状和今年工作情况及对今后的设想。我部教师薛敏作为2017年度国家基金委公派出国访学人员代表,汇报了在美国访学期间开展的《国家公派赴美访问学者跨文化适应能力研究》的调研情况,并对今后公派访问学者的管理和教学等方面提出了建设性的建议,受到与会人员的一致好评。              

  (杨丽娟汇报工作 )

    (薛敏演讲)

各培训部汇报结束后,教学指导委员会主任陈卫东总结了培训部近年的工作,提出要不断“建章立制,规范教学”的要求,并向基金委一贯的支持表示感谢。

最后,国家留学基金管理委员会副秘书长张宁讲话,他充分肯定了各培训部历年做出的成绩,分析了国家留学工作的现状,对今后的工作提出了希望与要求,对培训部今后的工作有积极的指导意义。

下午,与会者参观了广外培训部,并就培训部的管理、教学和学术研究等方面的问题进行了广泛交流。

西外培训部将认真贯彻年会精神,遵守教学指导委员会的各项规章制度,保持和其他培训部的交流,不断学习,提高我们的教学和管理水平,高质量地完成国家留学基金委的各项出国外语培训任务,为我国的留学事业发展再立新功。

IMG_2728