工作动态

我校代表参加教育部2018年“平安留学”工作总结推进会

发布时间:2018-11-23  点击:

    2018年11月20日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办的“2018年平安留学工作总结推进会”在北京召开。教育部国际合作与交流司副司长李海、留学服务中心副主任艾宏歌、留学服务中心出国处处长丁莉、副处长王达出席了本次会议,来自全国各省(市)教育(委)、出国留学培训与研究中心、学校代表170余人参会。西安外国语大学出国人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支书记马莉同志代表我校参加了会议。

微信图片_20181122094840

教育部国际司副司长李海作重要讲话。他首先肯定了平安留学工作成效显著,出国留学服务工作体系初具规模、日趋完善,多种形式的留学管理信息服务体系正在发挥作用。

QQ图片20181123100701

留学服务中心副主任艾宏歌总结2018年平安留学的基本情况。他提出,未来留服中心还将在创新性和针对性上下功夫,在充分利用现有资源的基础上挖掘新的内涵、内外联动、注重调研、了解需求,在指定服务标准和建立健全监督机制等方面做好工作。

QQ图片20181123100709

中国留学服务中心出国处处长丁莉在会上对“公派留学平安留学行前培训”的针对性、内涵及未来发展调研报告的开展情况进行了阐释。中国留学服务中心出国处副处长王达对2019年平安留学行前培训工作计划进行了介绍。

QQ图片20181123100714

来自河北省教育厅及南京大学、四川大学代表结合本地、本校工作特点在大会上作了交流发言,分享了工作经验与成果。

    与会代表纷纷表示,2018年的平安留学工作硕果累累,今后的工作依旧任重道远。通过参与此次总结推进会,进一步明确了今后工作的思路和方向,将携手推进平安留学事业的进一步发展,为海外留学人员保驾护航。大家齐心协力全面推进平安留学行前培训工作向着更好、更高、更新、更全的方向健康发展。