工作动态

2018年秋季教育部公派学员班长座谈会

发布时间:2018-11-26  点击:

  出国留学人员培训部组织召开

                        2018年秋季教育部公派学员班长座谈会

为切实保障教育部公派学员教学和管理工作,营造良好的生活、学习环境,提高教职工的责任感及工作执行力,为建造和谐安全的文明校园,西安外国语大学出国留学人员培训部根据学员班型分别于2018年11月19日和23日,在六号教学楼二层会议室组织召开教育部公派学员班长座谈会.

培训部主任赵堪培,总支书记马莉,副主任杨丽娟、李禹,学生科、教务科相关工作人员及十七个班的近三十名班长代表参加了本次座谈会。座谈会由赵堪培主任主持。

QQ图片20181123183815

座谈会上,赵主任就教学安排、统考规定及后勤保障向参会人员做了全面的解释和说明,尤其是关于统考方面给大家作了郑重说明,建议大家会后给所在班级的每一位学员传达会议精神,严肃考纪,诚信考试。另外赵主任语重心长的希望大家一定要相信自己,语言学习的氛围需要大家共同塑造,不但做语言学习的参与者,还要做语言学习的主动者,将语言学习延伸到私人空间的每一个层面,携手并进为了共同目标而奋斗。

随后,十七个班的班长代表积极发言,对我部的教学和管理工作给予肯定和认可,并对后勤设施、服务意识提升及校园环境改善方面提出了许多宝贵的意见和建议。

    最后,赵主任针对大家提出的意见和建议做总结发言。第一、代表培训部感谢大家在休息时间参加本次座谈会,支持培训部的工作;第二、感谢大家对培训部教学、管理等方面工作的认可及提出的宝贵意见;第三、针对部分学员因为考试前期出现紧张、焦虑现象,建议大家一定要树立自信,消除焦虑心态,集体营造相对宽松语言学习氛围,并对自己定好位,克服各种困难,相信大家一定会通过自身努力达到预期的培训效果,圆满完成考试任务。

QQ图片20181123184007