出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)领导班子和班子成员接受校党委2018年度考核

发布时间:2018-12-25  点击:

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)

领导班子和班子成员

接受校党委2018年度考核

根据学校党委2018年度处级单位和处级干部考核工作的安排,20181220日(星期四)中午,出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)领导班子和班子成员分别进行考核。学校第四考核组在新装修的2号教学楼501会议室召开考评会。培训部(国际学院·继续教育学院)66名职工参加了会议。考核工作会议由第四考核组组长田学文主持。

(考核组长田学文主持会议)

考核工作会议有两项议题:

第一项,对领导班子考核。首先由赵堪培主任代表出国人员培训部(国际学院·继续教育学院)领导班子作2018年度工作汇报。他从完成经济目标、党建工作、办学情况、教学及科研、师资队伍建设、学生管理、扶贫工作、考试管理工作等八个方面作了总结,充分肯定了培训部(国际学院·继续教育学院)2018年度所取得的工作成绩。指出,“在学校党政领导的正确领导下、在学校各职 能部门的大力支持下”,培训部(国际学院·继续教育学院)领导班子带领本单位及其所属的考试管理中心、留学服务中心、歌德语言中心、世宗学堂等部门职工,“创造性地开展各自的工作,圆满地完成了本年度工作任务”。并强调指出,成绩的取得是有学校的正确领导,有培训部领导班子的团结合作,有全体职工的艰苦奋斗,所以说培训部(国际学院·继续教育学院)是一个团结、务实、肯干、奉献的集体。

(赵堪培带班领导班子述职)

接着,考核组用无记名投票的方式对培训部(国际学院·继续教育学院)领导班子进行评议。

(职工在投票)

第二项,对处级干部考核。对处级干部的考核,首先由个人述职。先后由培训部主任赵堪培、总支书记马莉、副主任杨丽娟、李禹述职。他们各自从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行了认真总结,每个人都从不同角度展现了个人的政治觉悟、分管业务的履职能力、自己的工作态度、取得的工作实绩以及个人廉政守纪等方面的情况。同时提出了2019年的工作设想。

个人述职结束后,接着进行民主测评。对每一位处级干部同样采取无记名投票的方式进行测评。要求职工按照优秀、良好、称职、不称职四个档次予以评价。

考评会议结束后,考核小组查阅单位2018年度工作档案资料。述职测评会议结束后,考核组全体成员查阅了培训部(国际学院·继续教育学院)各科室及相关部门2018年的业务档案资料。

通过考核,使培训部(国际学院·继续教育学院)的教职工对本单位的领导班子和领导班子成员的政治素质、业务才干、领导能力、工作作风等有了更深入的了解;通过考核,使领导班子成员认识到,对领导班子和领导干部的考核,既是对2018年度工作的检查,又是对领导班子和干部的鼓励与鞭策。相信通过考核,将进一步激励领导班子坚持以习近平总书记新时代教育思想为指导,坚定正确的办学方向,带领全体教职工勤奋工作,为社会服好务,为学校发展多做贡献;通过考核,将进一步激励领导干部,坚持正确的政治站位,保持正确的政治态度,加强道德修养,广开工作创新思路,增强政策观念,提高组织管理能力,培育良好的工作作风,以身作则,廉洁自律,脚踏实地,埋头实干,团结和带领全体教职工做好各项工作,力争成果再上新台阶,2019年的各项工作再出新成绩。

(教职工认真听取领导述职)