工作动态

我校在镇安县举办中小学英语教师培训班深入推进2018年“双百工程”

发布时间:2018-12-25  点击:

   我校在镇安县举办中小学英语教师培训班深入推进2018年“双百工程”

2018年12月22日至23日,我校在镇安县永乐中学和城关小学举办中小学英语教师培训班,来自镇安县各乡镇的96名初中英语教师和173名小学英语教师参加了培训。按照我校扶贫工作总体部署,在校扶贫办的协调下,此次培训由出国留学人员培训部(国际学院•继续教育学院)具体承办,是2018年度学校推进“双百工程”联县联帮联扶的重要内容之一,培训部党总支书记马莉亲自带队,特邀富有高中英语丰富教学经验的西安市83中高级教师刘少文,西安市莲湖区教师进修学校教研员、高级教师张广友作为主讲教师。

IMG_256

培训期间,刘少文、张广友老师分别作了题为《我眼里的思维课堂》、《快乐生活 快乐学习 快乐工作》,《核心素养下初中阅读教学与策略》、《英语思维与口语的培养方法》的专题讲座。讲座后,两位教师还与镇安县各乡镇的中小学英语老师进行了现场交流,气氛热烈,受到大家的一致好评。

IMG_257

通过此次讲座,两位老师渊博的学识、流利的口语、深厚的理论功底、丰富的教学经验以及他们热爱生活、热爱学生、享受课堂的教育情怀和人格魅力感染了现场每一位老师。大家纷纷表示,英语课堂要激发学生学习兴趣,让学生在快乐中学习,同时还要营造英语学习的氛围,让学生在真实的生活中学习英语。

IMG_258

此次培训是我校在镇安县落实教育扶贫的创新实践,旨在进一步提升乡村初中、小学英语教师队伍的整体素质,促进全县英语教学方法的改进和教学质量的提高。