工作动态

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支召开理论中心组成员2019年第一次集体学习会议

发布时间:2019-01-07  点击:

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支

召开理论中心组成员2019年第一次集体学习会议

201914日下午,出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支在2号教学楼三层会议室召开理论中心组成员2019年第一次集体学习会议,进行“讲政治、敢担当、改作风”专题学习,部党政领导、党委委员、各科室负责人及教研室主任参加学习会议,会议由党总书记马莉主持。

IMG_0215

第一项,由马莉书记带领大家首先学习了学校《关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》,并传达了学校关于集中开展形式主义、官僚主义暨违规收送礼金问题专项整治工作会议精神。

第二项,由党总支委员、总支副书记、主任赵堪培为与会成员解读《中共西安外国语大学委员会关于集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案》,希望大家牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、克服形式主义和官僚主义、激发担当作为勇气,推动全面从严治党向纵深发展。

第三项,由党总支委员、副主任李禹就中共陕西省纪委宣传部下发的《神圣殿堂不容玷污—党的十八大以来高校系统违纪违法典型案例警示录》部分案例向与会人员进行现场解读,希望大家要带头强化思想认识,迅速把思想和行动统一到省委、省委教育工委和校党委专题教育部署上来。

随后与会人员观看了纪委办公室·监察处为各分党委(党总支)提供的警示教育视频,并传阅了警示教育材料,观看视频和传阅资料后,大家清醒认识到腐败行为的危害性,纷纷表示要坚定理想信念,提高政治站位,踏踏实实做好本职工作,为培训部和学校的发展贡献自己的一份力量。

IMG_0220

最后,由马书记做会议总结,她提出在高校工作领域大家也要重视反腐问题,要筑牢反腐防线,深刻吸取省内部分高校腐败案例教训,做到防患于未然,时刻警钟长鸣。同时她强调,部领导班子成员要带头反省,全面自查自纠,公开接受校党委的监督;与会人员会后要结合各自的工作实际认真撰写学习心得体会;希望中心组全体成员要把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,提高政治站位,敢于担当,改进工作作风。