工作动态

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支各党支部组织召开2018年度组织生活会和党员民主评议会

发布时间:2019-01-16  点击:

 

    出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支

各党支部组织召开2018年度组织生活会和党员民主评议会

根据学校下发的《关于认真开好2018年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》的通知要求,结合实际情况,出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支行政党支部、教师党支部、继续教育学院党支部分别于201919日在雁塔校区2号教学楼三层、五层会议室举行了2018年度组织生活会和党员民主评议会。

      QQ图片20190117094707

召开组织生活会前,各支部书记领学讲政治、敢担当、改作风专题教育学习方案和全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神以及习近平总书记对我省教育工作作出的重要指示批示等内容。各支部党员以交流讨论的方式,分享了各自学习心得,在学习、交流和探讨中一起学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想理论。

 

      QQ图片20190115192035

于此同时,各支部班子成员聚焦政治建设、作风建设、担当负责和全面从严治党四个方面,坚持了“团结—批评—团结”的原则,坦诚相待、开门见山、实事求是,讲党性不讲面子,针对存在的问题深入查找自身存在的问题和不足,严肃认真地开展了批评和自我批评。

    培训部党总支书记马莉以普通党员的身份参加所属行政党支部的组织生活会,并主动带头针对个人政治理论学习和工作内容作了对照检查,接受批评,查摆不足,并提出2019年培训部工作愿景。

从各支部党员同志的发言综合总结,大家在不同程度存在着以下两个方面的不足:一是学习的自觉性和主动性还有待提高,不能很好地处理工作和学习的关系,尤其是对党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想系统学习还不够;二是大家工作的积极性、主动性有待加强,缺乏创造、创新能力,管理和教学能力还有待提高。通过批评与自我批评,大家纷纷表示都找出了自身的不足,为以后的学习和工作改进指明了前进方向。

      360ba697acb362265810c4789ea1845

组织生活会和党员民主评议会始终在严肃、民主、和谐、融洽的气氛中进行。召开此次组织生活会,查找问题到位,分析评议准确,对查摆出来的问题进行梳理,形成个人整改清单并限时整改,取得了良好的成效,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。在开展批评和自我评评后进行了民主评议,根据党员无记名进行投票,评议结果向全体党员公示,并及时向校党委组织部上报。