工作动态

教育部公派出国留学人员第81期培训班开学

发布时间:2019-03-05  点击:

    教育部公派出国留学人员

  第81期培训班开学

教育部公派出国留学人员第81期培训班学员于2019年2月28日和3月1日完成报到、注册等入学手续,3月2日上午进行了分班考试。这期学员来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、贵州、内蒙、浙江、湖北、河南、山西等十一个省(区)的高等院校和相关科研单位,共计403人。

3月2日上午分班考试结束后举行了开班典礼。典礼由教务科科长赵凯主持,培训部主任赵堪培讲话。赵主任代表培训部向全体学员致以热烈的欢迎和亲切的问候,希望全体学员珍惜来之不易的培训机会。指出教育部公派出国留学人员培训班一贯遵循“高标准,严要求;大容量,严施教;认真学,严管理”的培训理念开展培训工作,过去的培训实践和经验告诉我们,经过三个多月的培训,绝大多数人都能通过教育部组织的统考,实现出国留学目标。

赵主任希望学员们在学习中要勇于突破自我,善于突破自我。指出“在学生阶段学习英语基本都是一个模式,接受强化培训就需要勇于突破固有的学习方式与习惯,以良好的心态,善于否定自己,突破自我,这样才能不断进步。”赵主任同样相信81期培训班的全体学员,“因为你们的理想崇高、目标明确,外语基础扎实、好学精神强,只要能够把这次外语培训当成一次‘研究性学习、构建性学习、实践性学习’,一定能够圆满地完成培训任务,取得好成绩” 。

随后,教务科科长赵凯向全体学员宣读了教学和管理相关规定,希望大家严格要求自己,珍惜培训机会,顺利完成培训计划,实现出国留学之梦。

培训班分全日制和非全日制两种形式,全日制6个班已于3月4日开课,非全日制10个班于3月8日开课。教育部统考定于6月28日进行,成绩在2019年7月10日前后在西安外国语大学出国留学人员培训部网站上公布,并为统考成绩合格学员颁发《结业证书》和《成绩单》。

(开班典礼·赵堪培主任讲话)

(81期学员入学分班考试)