工作动态

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支召开理论中心组成员2019年第二次集体学习会议

发布时间:2019-03-07  点击:

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支

召开理论中心组成员2019年第二次集体学习会议

201936日下午,出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支在2号教学楼三层会议室召开理论中心组成员2019年第二次集体学习会议,培训部党总支理论学习中心组全体成员参加学习会议,会议由党总书记马莉主持。

  IMG_9950

第一项、由总支书记马莉同志传达2019年学校处级干部会议精神,并带领与会人员集体学习学校2018年度工作总结和2019年工作要点;另外,她从指导思想、任务分工、工作要求三个方面领学了《中共西安外国语大学委员会 西安外国语大学关于<贯彻落实全省意识形态工作会议精神重点任务分工方案>的实施办法》。

第二项、主任赵堪培同志根据学校2019年工作要点,向理论中心组成员明确培训部2019年工作目标,并部署2019年度工作。他指出,在校领导的关怀和努力下,2019年培训部顺利搬入装修一新、设施一流的二号教学楼办公,培训部全体教职工应以此为契机,更加努力工作,争取在2019年使培训部各方面再创佳绩!

第三项、由党总支委员、副主任杨丽娟就分管的教学管理工作向理论中心组成员做相关工作安排、部署。

第四项、由党总支委员、副主任李禹就分管的后勤、工会等工作向理论中心组成员做相关工作安排、部署。

  IMG_9963

最后,马书记做会议总结发言。她指出,2019年,培训部党总支以加强党的建设为统领,提高政治理论素养,优化党支部设置;培训部将继续以外语培训为龙头,以服务社会为核心,并全面深化培训部内部改革。她还指出,结合学校工作重点,2019年党总支围绕以全面从严治党为统领,加强学习,把加强理论武装作为当前一项重要政治任务:一是切实规范“三会一课”活动。各党支部要结合总支理论学习计划和工作实际,进一步规范“三会一课”制度落实,制订理论学习计划,使全体党员将集体学习、自学和研讨有机结合起来,并撰写学习笔记和心得体会;二是开展“优学风、强师风、改作风”主题系列主题党日活动,引导教师党员在工作中不断提高育人能力,加强师德建设,不断提高培训部的学风建设;三是推进特色主题教育活动,结合建党98周年、建国70周年和培训部成立40周年等重要节点,积极开展形式多样的爱国主义主题教育活动和宣传活动,用党建促进培训部各项工作顺利开展,以优异的成绩迎接新中国建国70周年和培训部成立40周年的到来。