出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支组织师生收看十三届全国人大二次会议实况

发布时间:2019-03-07  点击:

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)

党总支组织师生收看十三届全国人大二次会议实况

35日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席大会,李克强总理作《政府工作报告》。培训部党总支部组织全体党员、教职工和学生代表60余人在2号教学楼五楼会议室收看大会实况。

IMG_9874

师生认真聆听李克强总理作的《政府工作报告》,经济增长、人才引进、科创升级、产业升级等问题备受关注,听到激动处,师生还报以热烈的掌声。

收看大会实况结束后,师生们就经济、民生、生态环境等话题展开讨论交流,大家一致认为《政府工作报告》情系民生,关心百姓,从报告中看到了伟大祖国发生的巨大变化,体会到了政府实实在在为百姓谋福利,觉得“生活在中国这样一个大家庭里很幸福”。认为作为新时代的建设者将积极响应政府号召,勤奋学习,努力工作,为描绘祖国更加美好的蓝图而努力奋斗。

IMG_9941

培训部总支要求各党支部要组织全体党员和教职工进一步学习《政府工作报告》,认真组织研讨,深刻领会报告精神,同时还将结合建党98周年、建国70周年等重要节庆,组织特色鲜明的爱国主义教育活动,用党建促进培训部各项工作顺利开展,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激发教职工工作热情,立足岗位,鼓足干劲,为培训(教育)事业发展多做贡献。