工作动态

内蒙古农业大学教务处刘翠兰副处长等来出国留学人员培训部调研交流

发布时间:2019-04-19  点击:

 

加强合作 联手双赢

    418日,内蒙古农业大学教务处刘翠兰副处长和朱江科长专程来我出国留学人员培训部调研交流,商谈继续合作事宜。在培训部302会议室召开了座谈会,赵堪培主任、杨丽娟和李禹副主任以及相关科室负责人参加了座谈。

        (座谈会:左方内蒙古农业大学代表,右方培训部人员)       

赵主任首先简要介绍了培训部的历史与现状,回顾了出国留学人员培训部2012年在内蒙古农业大学设立培训点以来的工作情况。指出,我校为了解决内蒙古地区有望出国留学但无暇来西安接受培训的专家学者和专业技术人员的培训问题,在内蒙古农业大学设立出国留学人员培训点,我们派教师前往授课,培训结束后学员再来西安参加考试。这种方法很好,既满足了学员的学习需求,又不影响日常工作,是值得肯定和推广的好做法。内蒙古农业大学给予了大力支持,再次表示感谢,并希望今后的合作更加愉快,路子越走越宽。

     刘副处长说道,西外培训部在农大设立出国留学人员培训点,为内蒙古解决了出国留学人员培训的问题,几年来,双方的合作是愉快而富有成效的。内蒙古自治区教育厅对我们的合作也给予了充分肯定与支持,今后的支持力度还会加大,希望我们的合作越来越好。

     双方还就暑期培训、授课时间、教师派遣、考试等问题充分交换了意见并达成一致。双方一致认为,“加强合作,联手共赢”是我们共同努力的方向。

     座谈会上,刘副处长向培训部赠送了纪念品。座谈会在热情、友好的气氛中结束。

   

 (左起:赵凯、朱江、杨丽娟、刘翠兰、赵堪培、李禹、安光明)

座谈会后,刘副处长等在杨丽娟和李禹同志的陪同下,参观了学员自主学习室、考试中心雅思、托福、普通话考场等。