工作动态

出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)学生参加学校举办的2019年课外文体活动民族舞大赛

发布时间:2019-05-27  点击:

     出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)学生参加

学校举办的2019年课外文体活动民族舞大赛

2019年5月22日晚,由我校学工部·学生处、团委、体育部主办,校大学生艺术团承办的2019年课外文体活动民族舞大赛在长安校区田径运动场举办。校党委副书记马洁、相关职能处室负责人、部分学院分党委书记、分团委书记、辅导员和千余名学生共同观看了比赛。

本次大赛全校共有17支代表队参加。我出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)由10名学生组成代表队赴长安校区参加了本次民族舞大赛。

354782371862471131

我院参赛的民族舞蹈是塔吉克族的《花儿为什么这样红》在那遥远的雪山上,给人们留下了深刻的记忆——对爱情的憧憬、对美好的希冀。作品以新疆地区最常见的旋转作为该舞蹈的主要动态语汇。“旋转”的象征意义凸现为心中浓郁而强烈的情感。时而静谧时而激荡,时而含羞时而奔放;或开或合、或沉或起。生命的节奏在旋转中体现,复杂的情感在旋转中彰显。作品以“情”贯穿始终,用“转”表达情谊。唤醒了人们对崇高爱情坚定的信念与执着的追求。她们用自己优美的舞姿重新演绎了边疆地区军民鱼水与反特斗争的经典故事。

683546119960216999

本次民族舞大赛是我校用实际行动践行“立德树人”根本任务和“三全育人”要求的具体行动,展现了新时代青年的良好精神风貌,为我校构建和谐校园注入了青春活力,同学们也在共同排练、共同参赛的过程中,进一步增强了中华民族大团结和对中华文化的认同。

本次比赛,参赛的同学和工作人员在业余时间付出很多心血,正因为有你们的付出和努力,让培训部(国际学院·继续教育学院)的团学工作在学校内引起更大反响,为学院的团学工作添砖加瓦,再创辉煌!