工作动态

内蒙古自治区教育厅国家公派英语培训班顺利开班

发布时间:2019-07-17  点击:

 

2019年7月15日,内蒙古自治区教育厅国家公派英语培训班在西安外国语大学出国留学人员培训部开班,并于上午8:30在雁塔校区2号教学楼五层报告厅举行了开班典礼。内蒙古自治区教育厅对外合作交流处处长赵晓芳、内蒙古农业大学教务处副处长刘翠兰、内蒙古农业大学教务处师培科科长朱江、培训部主任赵堪培、党总支书记马莉、培训部副主任李禹、学生科科长安光明、教务科科长赵凯、培训项目主管薛敏、教师代表、管理人员出席,来自内蒙古自治区十余所高校及科研院所的67名学员参加了开班典礼。开班典礼仪式由培训部党总支书记马莉主持。

(开班仪式会场)

首先,由西外培训部主任赵堪培致欢迎词。他代表西外培训部对内蒙古自治区教育厅领导、内蒙古农业大学教务处领导和全体英语培训班学员表示热烈的欢迎,感谢内蒙古自治区教育厅对西外培训部的信任;接着简要介绍了教育部全国统考的规定和各科成绩要求,并希望每一位学员要把语言学习作为阶段性、全方位、全时空、研究性、构建性和系统性学习,以达到提高语言综合技能的目的;最后,赵主任希望在座的学员在西外学习期间克服炎热天气,严格自律,排除家庭、工作等干扰,使这一段刻骨铭心的学习成为我们人生一段美好的回忆,并希望大家学有所获,学有所成。

其次,培训项目主管薛敏受培训部主任赵堪培的委托,介绍了本次英语培训班的教学方案。首先,她代表西外培训部感谢内蒙古自治区教育厅对我们国家公派培训工作的支持,同时也感谢内蒙古农业大学多年以来对我们培训工作所做的努力;接着,她阐述了本次培训班三个阶段的特点、任务及要求,随之饶有兴趣地介绍了培训教师团队情况。她特别指出:我们的每位老师各具特长,培训计划针对性强,信息量大,目标明确,加大听说培训力度是重点,保证每一位学员都能顺利完成培训任务,并收到良好的效果。最后,她希望大家都能珍惜来之不易的学习机会,不畏艰难,善于享受语言学习的快乐,使英语成为一种利器,使我们受益终身。

(开班仪式会场)

再次,由学员代表杨腾原讲话。他首先对西安外国语大学、内蒙古自治区教育厅为大家提供公派培训的机会表示感谢,认为西外是教育部最早成立的培训部之一,有精良的教学团队,能来西外参加语言培训,也是一种荣誉。他代表全体学员做出以下倡议:一、珍惜机会,认真学习。二、目标明确,扎实学习。三、遵守纪律,安心学习。四、希望大家将英语学习培养成持续性学习。大家在单位是教师,在西外是学员,既来之则安之。大家要以良好的心态,积极的态度投入学习,尊重老师,遵守培训纪律,原则上不请假,并注意安全。

接下来,由内蒙古农业大学教务处副处长刘翠兰讲话。首先,她代表内蒙古农业大学对西安外国语大学出国留学人员培训部多年来对内蒙古自治区国家公派培训工作所付出的努力表示感谢,西外教学团队责任心强,工作出色,得到学员们的一致好评;其次,她也要感谢内蒙古自治区教育厅,感谢教育厅领导对国家公派英语培训工作的大力支持;最后,她希望大家拿出蒙古马的精神,不辜负西安外国语大学和内蒙古自治区教育厅的期望,使语言综合能力提升和考试顺利通过获得双丰收。

最后,由内蒙古自治区教育厅对外合作交流处处长赵晓芳讲话。首先,赵处长向与会人员讲述了从2006年至今内蒙古自治区公派出国留学政策及人员变化,强调大家要达到公派出国资格首先达到三个条件:1、思想品德端正、潜心教书育人;2、身体健康;3、外语一定要达标。另外,她对大家提出四点要求:1、外语学习是份苦差事,希望大家善于利用课上课下学习,并坚持下去;2、大家能出来学习,的确是一件不容易的事情,希望大家下定决心,努力度过艰难学习历程;3、希望大家学习期间不仅仅简单学习英语,还应通过外语了解国内外大事,参与人文交流;4、希望大家珍惜学习时光、严以律己、尊重老师。赵处长由衷的感谢西安外国语大学和教学团队各位老师的辛勤付出,感谢内蒙古农业大学多年来对培训工作的所做的努力,感谢各位学员抛家舍业来西外学习,相信通过大家共同努力,我们的明天一定会更加美好!

马书记作总结发言,她感谢内蒙古自治区教育厅和内蒙古农业大学多年来对西外培训部教育培训事业的大力支持,并希望所有学员化学习压力为动力,树立信心和决心,配合我们的教学和管理,另外我们也会做好大家的后勤保障和服务工作,确保本此培训任务圆满完成。开班典礼结束后,参会人员集体到2号教学楼前合影留念。

未标题-4---

(内蒙古自治区教育厅国家公派英语培训班开班合影留念)