工作动态

德国耶拿应用技术大学校长莅临西外选拔考试与交流会晤

发布时间:2019-09-03  点击:

德国耶拿应用技术大学校长莅临西外选拔

考试与交流会晤

 

2019717日上午,德国耶拿应用技术大学校长Prof.Teichert Steffen访问西安外国语大学国际学院,同时监审中国西北区西安外国语大学考点的2019届本科预科选拔考试。

 赵院长在会谈中详细介绍了西外大概况和办学特色,指出作为中国西北地区唯一的一所主要外语语种齐全的高校,也是教育部留学服务中心授权的西北地区唯一的共建留学培训基地,在国际教育交流和办学方面极具优势,长期致力于实现中国学生留学海外知名大学的需求。赵院长希望进一步提升两校合作,架起多渠道、多元化的沟通和交流的合作桥梁。积极开展教师学术交流访问,开展学生友好访学,让更多的人更直观的感受德国大学的学习氛围和学习环境,体验德国高等教育的理念、教学方式等。

 

耶拿应用技术大学校长对于学院的热情接待表示由衷感谢,对国际学院的办学理念以及办学成就表示赞赏。同时,详细介绍了耶拿预科的开设方向和专业类别,对赵院长提出的提升两校合作表示高度赞同,也期待更多的中国学生走入耶拿预科,进入德国大学,促进两校之间的长期合作与发展。

     在预科选拔考试中,德方校长亲自监考,参加本届考试的10名同学,通过考核,成绩全部合格。