工作动态

教育部公派出国留学人员第82期培训班开学

发布时间:2019-09-06  点击:

教育部公派出国留学人员

82期培训班开学

教育部公派出国留学人员第82期培训班学员于2019829日和30日完成报到、注册等入学手续,并于831日上午进行了分班考试。本期学员来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、贵州、内蒙、浙江、湖北、四川、山东、河南、山西等十一个省(区)的高等院校和相关科研院所,班型分为全日制和非全日制两种形式,全日制七个班185名学员已于92日开课,非全日制十一个班330名学员于96日开课。

 

 

831日上午入学分班考试结束后,培训部主任赵堪培教授寄语教育部公派学员,活动由学生科科长安光明主持。首先,赵主任代表培训部全体教工向参会学员致以热烈的欢迎和亲切的问候,希望大家能够珍惜来之不易的培训机会。他语重心长说道,教育部公派出国留学人员培训班一贯遵循“高标准,严要求;大容量,严施教;认真学,严管理”的培训理念开展培训工作,过去的培训实践和经验告诉我们,经过近四个月的培训,绝大多数人都能通过教育部组织的统考,实现出国留学目标。

其次,赵主任希望学员们在学习中要勇于突破自我,善于突破自我。指出在学生阶段学习英语基本都是一个模式,接受强化培训就需要勇于突破固有的学习方式与习惯,以良好的心态,善于否定自己,突破自我,善于实践,这样才能不断进步。同时,他也相信82期培训班全体学员,因为你们的理想崇高、目标明确,外语基础扎实、好学精神强,只要能够把这次外语培训当成一次研究性学习、构建性学习、实践性学习,一定能够圆满地完成培训任务,取得好成绩 。

 

最后,学生科科长安光明向全体学员宣讲了教育部公派学员管理规定,希望大家能够严格要求自己,配合教学和管理工作,珍惜本次培训机会,通过共同努力顺利完成培训计划,实现出国留学之梦。