学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组来培训部调研、督导主题教育工作开展情况

发布时间:2019-09-29  点击:

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组

来培训部调研、督导主题教育工作开展情况

按照学校党委关于《在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》通知要求,结合培训部工作实际,2019926日下午两点,校工会主席、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组程丽庄来出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)调研、督导主题教育工作开展情况。

第一项、程老师认真翻阅和检查了培训部党总支关于“不忘初心、牢记使命”的主题学习活动的安排和执行工作的所有材料,她对培训部党总支前期启动的主题教育开展工作予以充分肯定。

第二项、程老师与培训部班子成员和行政支部和教师支部党员代表进行访谈。主要从总支和各支部主题教育工作开展及落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会50题党员学习掌握情况、对学校和培训部建设的意见和建议几个方面进行访谈。她勉励培训部全体党员要继续以“传承再创新、专业融语言、全心全意为学生服务的理念”为宗旨,以培训部建部四十周年为契机,发扬老一辈培训部人不怕吃苦、勇于奉献的优良传统和作风,把学习成果转化为推动培训部培训事业和学校教育发展的动力。

第三项、党总支书记马莉给全体党员重申三个要求。要求各支部要在学习中不断完善、细化主题教育方案,突出各支部特色,要以学字当头、干字为先,以更高的要求、更严的作风夯实每一项工作,充分发挥好各支部的战斗堡垒作用;要求党员干部要履职尽责、以身示范、为全体党员和教职工做好表率作用;要求全体党员要时时刻刻以优秀共产党员的标准严格要求、检视自我,以实际行动献礼祖国70华诞、培训部建部40周年。

最后,程老师对本次调研和督导作总结。她认为,培训部党总支此次主题教育工作非常扎实、资料齐全、安排合理,尤其从两位非领导同志的访谈中感受到党员的觉悟高,培训部工作氛围温暖,有归属感,工作状态好。她诚挚地建议培训部应如何把课程思政融入到课堂作为一个科研议题,可以从爱国主义教育、开班典礼等方向找到突破口。调研、督导工作临结束时,程老师诚挚的希望培训部领导班子和全体党员要发挥先锋模范带头作用,为学校的教育建设事业贡献各自的一份力量。