工作动态

庆祝新中国七十华诞 谱写培训部华彩乐章”系列活动之三:师生“迷你马拉松”友谊赛

发布时间:2019-10-09  点击:

  “庆祝新中国七十华诞  谱写培训部华彩乐章”

系列活动之三:师生“迷你马拉松”友谊赛

2019921日上午,出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)师生“迷你马拉松”在曲江遗址公园开赛,活动当天,雨过天晴,秋高气爽。这次友谊赛是培训部和中国石油天然气第七建设有限公司英语培训班学员共同举办的。全体选手身着统一的跑步衫、佩戴号码牌,在曲江池公园形成了一道亮丽的风景线。

裁判员的一声令下,在赵堪培主任的带领下,全体选手从曲江池重阳广场冲出起点,持续不断的呐喊声点燃了全场的激情,沿途热情的观众为选手们加油,很多市民也自发参与其中,其中既有两鬓斑白的老人,也有天真无暇的儿童。参赛者奋勇争先,相互鼓励,经过1个多小时紧张激烈的角逐,全体参赛者圆满地完成环曲江池畔的赛跑,并获得了纪念奖牌,在欢声笑语中庆祝属于自己的胜利。

   马拉松队伍由部领导、老师及学员们组成,虽然他们不是职业运动员,但有着职业运动员的精神,他们所展现出的“健康向上”的体育精神值得发扬广大。赛后,赵主任兴致勃勃地说道:“今天的比赛着实让我感受到了运动的快乐。健康的体魄才能应对各种挑战,短短一个多小时让我感觉到全民健身的真谛:大家参与,大家健康。”

 (培训部主任一马当先)

这次比赛,全体选手充分体会到“丰富课余生活、增强师生交流、激励昂扬斗志、发扬拼搏精神”的内涵,并以实际行动庆祝培训部成立40周年,庆祝新中国七十华诞!

 (全体参赛人员合影留念)