出国留学人员培训部召开疫情防控专题会议

日期:2022-04-14

为进一步贯彻落实学校疫情防控工作专题会议精神,4月14日上午,出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院·考试管理中心)召开疫情防控工作专题会议,对学院相关工作进行再部署、再推进、再落实。培训部党总支书记耿晓鹏主持会议。

会议传达学习了中央、省、校关于疫情防控工作的相关文件精神。耿晓鹏强调,各部门、各单位要切实夯实责任,认真学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》等文件,结合工作实际,落实疫情防控具体要求,从师生校内外管理到外出与返回管理各流程各环节,细化防控方案,做好应急预案。

会议对学院下一步疫情防控工作作了部署和强调。党总支书记是学院疫情防控第一责任人,各部门、各单位也都要将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。办公室、学生科要及时落实学校、社区防疫工作小组的指示要求,配合校医院、保卫处等单位,做好人员信息统计与管理,建好核酸检测、疫苗接种信息台账,落实师生每日健康信息上报制度;留服中心人员流动密集,要推行精细化管理,对单位员工、学生等所有人员进行网格化管理,确保“底数清、情况明、信息准”;考试管理中心要压实责任、细化措施、规范管理,统筹抓好常态化疫情防控和考务工作,切实把相关要求落实到每场考试、每个考场、每位考务工作者、每名考生。

耿晓鹏指出,近期疫情防控形势严峻复杂,上海维持高位运行,省内陆续发现本土病例,校园疫情防控责任重大,全体教工一定要强化责任意识,坚决克服麻痹大意思想,认真排查防疫漏洞,从严从细落实常态化疫情防控各项工作,全力维护校园教育教学生活秩序和师生健康安全。

(供稿:培训部办公室;图文:薛宁宁;审核:耿晓鹏)