工作动态

陕西铁路工程职业技术学院2020年专业教师双语教学能力培训班顺利结业

发布时间:2020-08-03  点击:

   陕西铁路工程职业技术学院

2020年专业教师双语教学能力培训班

顺利结业

陕西铁路工程职业技术学院2020年“专业教师双语教学能力培训班”线上授课于2020年3月9日开始,6月16日起正式进行线下授课,7月31日顺利结业。

7月31日下午,在西安外国语大学雁塔校区2号教学楼501报告厅举行了结业典礼。陕铁院人事处处长刘超群、国际交流处副处长郝付军、培训部主任赵堪培、企事业单位委培项目主管肖立志和22位学员参加了本次结业典礼,典礼由郝付军主持。本次结业典礼共有六项议程。

结业典礼1

第一项,项目主管肖立志汇报教学和学习情况。肖主管对培训情况进行了回顾,高度评价了陕铁院全体参培教师的学习态度,认为他们以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律,圆满完成了此次培训任务。他认为,基于大家所处的平台和层次让所有代课老师课堂教学感到很放松,也从大家身上看到了陕铁院人的奋斗精神和优秀校园文化的力量,这让我们西外人值得学习。聚是一团火,散是满天星,惟愿大家平安生活、顺利工作。

第二项,学员代表发言。班长郭军全程用外语作汇报发言,感谢陕铁院给大家提供此次宝贵的培训机会,感谢西外培训部的精心安排,感谢西外卓越教学团队的优质教学。通过一个学期的学习,使大家在英语听说读写能力和应用自信心得到明显提升,英语学习方法和素养得到全面拓展。

第三项,学员学习成果展示。用领导点名以及毛遂自荐的方法,共有六名学员上台用英语演讲。大家一致感谢陕铁院提供了本次宝贵的学习机会,感谢西外培训部配备的优秀教学团队,灵活多样的教学方法和切合实际的语言实践,让自己受益匪浅。看到起初的不敢大胆说,经过一个多月的线下培训后,现在能比较流利、准确地用英语演讲,领导和学员们都感到十分欣慰。

第四项,颁发结业证书。全体学员都完成了学习计划,经过考核,达到了培训目标,获得了《结业证书》。

结业典礼2

第五项,西外培训部主任赵堪培讲话。首先,赵主任代表培训部感谢陕铁院组织本次培训的各位领导,感谢大家对西外培训部的信任,也感谢在疫情防控期间大家对我们各项工作的理解、配合和容忍;其次,他对各位参培学员圆满完成本次培训任务,顺利结业表示祝贺。最后,赵主任向大家提出两点要求:一是坚持学习,养成学习英语的习惯。通过一学期的线上、线下培训学习,虽然达到了预期学习目标,但仅仅靠一学期的学习是远远不够的,希望各位学员继续坚持语言学习,提升英语表达能力。二是以本次培训为契机,在今后的工作生活中,多练英语,多用英语,提高双语教学能力,为陕铁院的发展奉献自己的才华,为中国高铁“走出去”贡献自己的力量。

第六项,陕铁院人事处处长刘超群讲话。首先,刘处长用了五个感谢代表陕铁院对本次培训作了总结发言。对西外培训部为本次培训班所进行周密安排和精心授课表达了诚挚感谢;感谢陕铁院为大家提供本次培训机会,为国际培训和国际合作储备中坚力量;感谢以郭军为班长的班委,让双方学校信任,竭诚为大家服务付出了太多;感谢在座的各位教师,通过本次培训,让我们收获的同学情谊,为以后的团队合作积累了有利资源;感谢我们自己,在历史特殊时期我们克服万难将学习坚持下去,感谢自己的努力,一个人如果把自己感动了,那就说明我们的付出没有白费。其次,刘处长表示学校非常重视本次培训,双语教学人才的培养既关乎到陕铁院每位教师的前途,更关乎到学校“双高”建设等重大项目的高质量完成。今天顺利结业不是结束,而是新的开始,希望全体参培教师不要放松,继续努力,养成坚持学习英语、应用英语的好习惯,为学校“双高”建设增光添彩。

       结业典礼结束后,全体学员与领导合影留念,本次培训班学员顺利结业。

结业典礼3