工作动态

李禹副院长一行参加中留服2020年国际项目交流培训会

发布时间:2020-11-05  点击:

李禹副院长一行参加中国(教育部)留学服务中心

2020年国际项目交流培训会

10月23日上午,中国留学服务中心2020年国际项目交流培训会在成都西南财经大学举行。来自中国留学服务中心副主任艾宏歌,国际处处长明廷玺、副处长韩三军、项目主管方彬,以及2所出国留学服务机构,16所院校的30多位代表立足出国留学培训、SQA—AD等国际项目办学实践,总结工作成绩、分享典型经验,共商后疫情时代发展大计。我院副院长李禹,国际项目办主任安光明等一行出席了本次会议。

d8b36754a821df135669ad27b077e36

本次会议开始由留服中心艾宏歌主持并致辞,西南财经大学李永强副校长致欢迎词,并将本校国际项目的发展现状作了简单介绍。

会议期间,各高校参会代表就新时期国际项目面临的新机遇和新挑战,分享和交流了各自的办学思路和举措、思政课程建设情况等内容,并围绕国际项目的未来发展进行了广泛研讨。我院李禹副院长在发言中简单介绍了学院出国留学培训工作的基本情况,并将项目运行中的特色做法及富有成效的举措向参会代表作了简单交流,并提出对留培项目未来五年发展的工作建议,即扩大社会需求面,引进高层次硕士学分豁免项目;满足中低层次社会需求,引入国外职业教育项目。

分享交流后,明廷玺处长对各院校关心的规范留学服务中介、招生办学及留学培训项目师资培训等问题进行了交流研讨。

84f48697b1187a2d540ed8efc085ad7

       最后,由艾宏歌作会议总结发言。他指出,各项目院校要提高政治站位,保持战略定力,用新发展理念推动工作转型,助力学校国际化水平提升,坚持稳中求进,强化底线思维,加强院校党委领导班子对国际项目的领导,规范办学,加强服务和管理能力,全面提升留学服务水平。