工作动态

华陆工程科技有限公司第一期国际化人才英语能力提升培训班顺利结业

发布时间:2020-11-07  点击:

 

外语培训花鲜开

——华陆工程科技有限公司第一期国际化人才

英语能力提升培训班结业典礼侧记

 华陆工程科技有限公司第一期国际化人才英语能力提升培训班于6月29日开班,11月4日结业。11月4日上午10时,在出国留学人员培训部教学楼302会议室举行结业典礼,公司副总经理袁娜、人力资源部主任韩志伟、国际事业部主任庄建堂、人力资源部培训主管郭潇和我出国留学人员培训部主任赵堪培、副主任李禹、项目主管肖立志参加了典礼。李禹主持。

d761e5f414b47a431494ac5f4f1c5c2

      首先,肖主管作培训班工作总结汇报。他指出,本期培训班是在“新冠疫情”特殊时期开班的,华陆领导多次来探望学员,给他们送水果等,这传递着牵挂、关心与期待。学员们不辜负领导的关心与期待,学习十分刻苦,圆满地完成了学习任务,下面他们将用流利的英语向领导汇报,展示自己的才华,就像赵主任在开班典礼上期待并承诺的那样,花蝴蝶真的能“翩翩起舞”了。

IMG_5437

      肖主管汇报结束后,国际事业部庄主任,以现场出题的方式,对学员进行考核。考核题目涉及公司简介、流体机械专业介绍、女生为什么学设备专业、国外采购的情况、为什么要到华陆公司、如何学习英语、参加英语培训的体会,以及同济大学、浙江大学特色、广西文化等方面的内容。先后有9名学员以领导的命题用英语即席发言。他们的发言,赢得了领导和学员们阵阵掌声。班长的总结发言和2名学员毛遂自荐的自由发言,声容并茂,激情四溢,妙趣横生,把考核汇报推上了高潮。

 庄主任听了学员们的发言,高兴地说道学员们有激情,英语水平有突破,进步明显,希望在国外事业中能“一个人挑起一个国家”;韩主任听了学员们的发言后,激动地说道,看到大家的进步,非常高兴,希望把对英语学习的热情、激情、互帮互学的精神带回工作中去,保持良好的作风和积极的态度,在职业发展上建功立业;袁副总经理听了学员们的英语汇报演讲后,激动地对每位学员的演讲进行了点评。认为送同志们来培训送对了,大家会用英语说话了,无论是总结学习收获,还是介绍其他情况,语言表达流畅,遣词贴切,热情奔放,有感染力和亲和力,说明大家的学习任务完成了。

 赵主任在讲话中说道,学员们的英语发言,如其说是发言,不如说是英文演讲。无论是以命题演讲,还是即兴演讲,都是那样的精彩,有一种“不到长城非好汉”的英雄气概,又像是美丽的花蝴蝶在万花丛中翩翩起舞,婀娜多姿,美不胜收,这充分展现了华陆强大而优秀的企业文化,让人肃然起敬;袁副总经理的即席点评,是行家里手之言,画龙点睛之笔,展现了华陆人的精气神。赵主任风趣地吟道:华陆莫愁无人才,外语培训花鲜开。但愿合作天长久,国际舞台展风采

袁副总经理在讲话中认为,这期培训班有三大特点:一是课程设计合理,教材实用,内容丰富,贴近需求。二是学员学习态度端正,学习刻苦,展现了个人素质与企业形象。三是培训效果理想,祝贺学员们取得优异成绩。她希望学员们在华陆就要像“图钉帽子”一样,通过自己的努力,把帽子不断扩大,提高站位,强化担当,学以致用,为华陆国外事业的发展做出更大的贡献。

 领导讲话结束后,为学员颁发了《结业证书》。李副主任最后高兴地说道,这期培训班获得圆满成功,是我们为华陆服务的良好开端。今后我们双方要加强合作,为企业的海外事业培训更多的外语人才。我们有能力、有责任、有义务为企业服务,让外语培训之花更加绚丽多彩。

2f664b7640985ecf650215a37971c8d

 (上图:学员领到《结业证》欢呼雀跃)

       结业典礼持续了两个多小时,在欢快的气氛中结束。但学员们仍意犹未尽,怀着依依不舍的心情,告别了培训部┈┈