工作动态

2021年长安大学教师国际化双语教学能力提升培训班开班

发布时间:2021-10-21  点击:

2021年10月16日上午,受长安大学长安都柏林国际交通学院委托,西安外国语大学培训部承担的该校教师国际化双语教学能力提升培训班在长安大学本 部顺利开班,长安大学人事 处副处长侯贻栋,长安大学长安都柏林国际交通学院院长汪海年,培训部院长李村璞,培训部企高培项目负责人肖立志及相关人员共同出席启动会议。


侯贻栋致欢迎辞,首先他对西外培训部承担此次送教上门的培训任务和给予的大力支持表示衷心感谢。他表示教师国际化交流能力的提升,是“一带一路”背景下国际化人才培养的必然诉求,是教育改革和发展的源动力,也是国际化人才队伍建设的根本。他强调要培养一支能力强,素质高,国际化视野的师资队伍;要提升国际沟通能力,国际合作能力,国际创新能力;要开拓新途径,新道路,新纪元。最后他希望参训的30位教师珍惜此次难得的培训机会,克服困难,学有所得。



李村璞对长安大学长安都柏林国际交通学院给予的肯定与信任表示感谢。他强调“春江水暖鸭先知”,“一知”知在西外培训部企高培是国际性大门,为36家一流企业培训了遍及世界多个国家具有卓越外语水平的优秀企业员工;“二知”知在西外培训部企高培是国际化窗口,承担着协助西部高校冲击双一流国际化重任。同时他对长安大学长安都柏林国际交通学院在争创双一流院校的前瞻性及未来宏图发展表示欣赏和赞扬;对其成为深度融入一带一路高等教育高质量发展的排头兵表示致敬。最后他预祝此次培训圆满成功。



肖立志强调四个方面的内容:1)实用性学习的重要性“学以致用”是贯穿学习的终极目标;2)质量第一,严格培训,严格管理是企高培的一贯要求;3)“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”,鼓励大家明确学习目标,学有所得。4)转变心态“忘我学习”,思维活跃“跳出桎梏”,锻造国际化思维。



汪海年表示,希望此次双方的首度密切合作为将来的培训项目奠定坚实基础,树立优秀榜样;希望本次教师国际化教学能力提升培训取得实效性突破;希望各位参训老师在未来创一流建设中发挥排头兵的引领作用。最后他对此次培训任务的良好开端表示肯定并预祝培训任务马到成功。



最后两位老师对30位参训学员进行口语测试。



供稿科室:企高培项目办公室;图文:肖立志 杨萍;审核:李村璞