工作动态

2021年陕西省中小学校长幼儿园园长省级培训西安外国语大学初中校长高级研修班举行开班典礼

发布时间:2021-10-25  点击:

10 19 日上午,“ 2021 陕西省中小学校长幼儿园园长省级培训初中校长高级研修班”开班典礼在西安外国语大学出国留学人员培训部2号教学楼5 01 室举行。培训部主任李村璞、培训部副主任刘莉及来自全省 11 个市(区)及省级直属的 46 名初中校长 参加了本次开班典礼。会议由刘莉副主任主持。

培训部主任李村璞教授致欢迎辞,他代表西安外国语大学出国留学人员培训部,对参加培训的校长们表示热烈欢迎。李主任指出,今年是“十四五”开局之年,国家在教育改革方面布大棋打组合拳,旨在办让人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的优秀的社会主义接班人。其中基础教育是改革核心,而义务段初中教育又是核心的关键点,起着承上启下举足轻重的地位。国家教育改革政策的顺利落地和全面实施,各位校长是关键的关键,所谓一个好校长就是一所好学校,一位好老师就是一个好班级。按照该项省级培训项目关于“各级教育管理工作者,通过研究思考、学习提高,全面提升综合素养、管理能力和教学水平,解决好用优秀的人去培养更优秀的人的问题”的培训宗旨要求,西安外国语大学出国留学人员培训部将严格按照省厅培训规定设置培训内容,科学合理做好培训日程安排,全力以赴办好本次培训。


神木市第五中学校长刘元代表全体学员发言。 刘校长表示,随着国家新政策的不断出台,如何在新形势下,深入推进基础教育改革和发展,严格落实“双减”政策,扎实推进“五项管理”等工作迫在眉睫,此次培训恰逢其时。学员们应把握机会,明确学习目标,促进自身发展;主动学习,严格培训纪律,转变工作作风;学以致用,理论联系实际,提高工作效率。切实把这次培训中学到的理论知识和管理经验转化为提升办学的能力素质,转化为服务教育发展本领。科学而智慧地解决管理中存在的问题,从而使学校和自身共同发展。


最后,刘莉副主任总结强调,希望大家珍惜培训机会认真学习,排除干扰。通过学习明确目标、促进自身与学校发展、理论联系实际,做到学以致用、学有所获、学有所得。最后,根据现下我省疫情防控形势,要求全体学员按疫情防控要求切实做好个人防护,非必要不外出,并共同维护和保证培训工作的良好秩序。

(供稿|国培项目办公室;图文|刘莉、徐雅婷;审核|李村璞