企事业、高校培训项目

当前位置: 首页 -> 企事业、高校培训项目 -> 正文

长安大学教师国际化教学能力提升培训班第三期开班

日期:2023-04-18

2023年4月14日,受长安大学长安都柏林国际交通学院委托,西安外国语大学培训部承担的该校教师“国际化教学能力提升培训班”第三期在长安大学本部顺利开班。长安大学副书记彪晓红、人事处副处长孔祥鹤、长安都柏林国际交通学院院长汪海年参加了开班典礼。西安外国语大学副校长赵国华,培训部院长耿晓鹏、党总支书记刘莉、副主任薛敏及培训教师代表共同出席了开班典礼。

彪晓红首先对通过第一期与第二期培训,顺利结业的参训教师们表示祝贺,亦对参加第三期培训学习的老师们表示欢迎;对西安外国语大学培训部承担的前两期“教师国际化双语教学能力提升培训”取得的一致好评与丰硕成果表示高度肯定;同时,对西安外国语大学组织优秀师资团队,精心设计教学课程,突出培训方案科学性与实用性,为长安大学国际化师资队伍建设注入澎湃动力表示高度赞赏。最后,为确保本次培训取得优良成效,她提出几点希望与要求:第一高度重视、强化意识。珍惜机会,转变角色,遵守纪律,全程参与;第二认真学习、提高自觉主动性。利用机会,学以致用、学用相长,提高英语教学能力与国际学术交流能力;第三相互交流、开拓思路,勤于思考,互相借鉴,探讨新思想,为学校教育教学国际化与中外合作办学事业做出更大贡献。

(长安大学副书记、副校长彪晓红)

赵国华首先代表西安外国语大学对长安大学长久以来的信任和支持表示感谢;同时表示培训部为本次培训量身设计了精选课程以及选派出最卓越的教师团队,将竭尽所能,以最优质的教学服务和最专业的态度,始终将国际化教育贯穿于的整个学习过程中,帮助参训教师提升双语教学水平和国际化视野,推进高校教师国际化事业。最后,赵校长预祝本次培训圆满顺利。

会议第三项,由孔祥鹤副处长主持,与会领导为前两届学员代表颁发结业证书。

西安外国语大学出国留学人员培训部副院长薛敏为大家介绍了第三期培训班课程安排和计划介绍。该项目培训以提高教师的英语日常应用、双语教学和学术应用能力为目标,以英语听说为主,辅以语言学习方法的指导。本次培训的最大亮点是增加了外教口语精讲课程,既成为三期培训的亮点,也以此促进学员口语水平的提升。

会议最后,两校就如何深化长安大学教师国际化双语教学能力提升培训项目开展了座谈。会上就进一步深化合作交流、切实做好教学服务、扎实提高教师英语日常使用以及学术应用能力等相关问题进行了热烈研讨,提出了很多新思路和可行做法。一方面加深了校际双方积极合作的意愿,另一方面也对打造合作培训优质项目奠定了良好基础。

(排版:雷云婷;供稿:企高培项目办公室;审核:刘莉)