企事业、高校培训项目

当前位置: 首页 -> 企事业、高校培训项目 -> 正文

西安市女企业家协会·长安石榴花书院“国际商务英语”培训班开班典礼成功举办

日期:2024-05-21

2024年5月18日,西安市女企业家协会·长安石榴花书院“国际商务英语”培训班开班典礼于西安外国语大学雁塔校区举行。西安市委组织部副部长、老干部局局长李继红,西安市女企业家协会会长、长安石榴花书院院长周小莉,西安市女企业家协会党支部书记王蚕,西安外国语大学欧洲学院党委书记郭富庭,副书记纪彩玲,副院长张红婕,出国留学人员培训部党总支书记刘莉,副主任薛敏等出席典礼。

刘莉代表西安外国语大学对市女企业家协会的信任表示衷心感谢,对各位领导及参加此次培训的学员表示欢迎,并简要介绍了西安外国语大学及承担本次培训任务的出国留学人员培训部(国际学院)。她表示,培训部将以强大的师资阵容、丰富的培训经验和强烈的信心与决心确保本期培训班取得实效。同时,向参训学员提出两点期望:一是珍惜培训机会,认真学习,确保有所收获;二是利用本次培训平台,加强与其他学员的经验交流,促进相互了解和合作。最后,预祝培训班取得成功,期待与市女企业家协会开展进一步合作。

薛敏介绍西安市女企业家协会·长安石榴花书院“国际商务英语”培训班课程方案,以课程目标、课程特色、课程内容、授课教师、课程管理、学习证书六大板块对本期培训概况进行讲解。本次培训以听说、交流为主,可根据学员整体情况调整教学进度。培训设置为双向管理模式,学校辅导教师及班长互相协作,可充分发挥成年人自主学习、自主管理的优势。

国际商务英语班学员代表翟晓雅代表发言,表达了对协会与学校的感谢,并倡议全体学员尊重老师,尊重同学,友好互动,努力做到“生活事业两不误,事业更上一层楼。”

周小莉对西安外国语大学承担本期培训任务表示感谢,并提出本次培训是市女企业家协会·长安石榴花书院的首次培训课程,希望学员们能够着眼于个人、城市和国家的未来发展,努力提升沟通能力与个人职场竞争力,带动企业整体发展。同时,希望以此次培训为契机,进一步推动教产融合,为促进大学生就业创业走深走实提供更大助力。

李继红对于开展校企合作培训的新思路、新形式表示充分认可。基于市女企协会求创新、求拓展的培训目标,她提出:“学习最大的动力在自己,最大的阻力也在自己”,希望学员们充分利用好协会搭建的平台,在培训过程中积极沟通与交流,坚持学习,以提升能力、开拓视野、不断进步为追求,促进自身及企业可持续性发展。

随后,西安市女企业家协会与西安外国语大学欧洲学院签署战略合作协议。双方表示,将持续深入推进校企合作,践行工学结合理念,以国际化新视野,放眼全球,推动外语高校大学生就业创业关爱引领计划走深落地。

签约仪式结束后,市女企业家代表与西安外国语大学欧洲学院师生进行面对面交流座谈。代表们结合目前市场环境与职场实际工作需求,针对大学生创业、小微企业运作模式等问题作出了讲解和指导。

王蚕对此次交流座谈会进行总结。她表示,本次合作是西安外国语大学基于目前的就业环境,创新模式,“打开校门办学校,走进企业问需求”,协调学生学业与就业关系的重要举措。希望同学们能进一步开拓就业思维,不断优化自身知识结构,打开自我,拥抱世界。也期望双方进一步加强教育资源、企业资源的沟通与共享,实现校企携手、齐力并进、互利共赢。

长安石榴花书院“国际商务英语”培训班是西安外国语大学与西安市女企业家协会合力促进人才培养、推动教育、就业同步发展的首次合作,也是双方推动共商共建机制、构建长期合作关系的重要基石。期待双方在未来的合作中继续深化交流,携手共进,为培养更多具有国际视野和专业能力的人才贡献力量。也希望长安石榴花书院“国际商务英语”培训班能够成为校企合作的典范,激励更多机构参与到教育事业中,共同为优秀人才培养、推动社会进步和经济发展作出积极贡献。

(供稿:企高培项目;排版:路宇虹;审核:刘莉)