企事业单位 语言培训项目

当前位置: 首页 -> 下载中心 -> 企事业单位 语言培训项目 -> 正文

日期:2022-10-09

9月28日,陕西边检总站2022年度外语和国际合作人才英语精训班圆满结业。来自陕西、安徽两个总站的8名民警经过在西安外国语大学出国留学人员培训部近一个月的脱产学习,顺利完成培训任务,达到中级口译和笔译水平,并获得参加全国翻译资格证书(CATTI )三级考试资格。

此次培训是我部受边检总站委托,瞄准培养“参与国际会议和外事活动翻译”人才标准,聚焦“全国翻译资格证书CATTI三级考试”目标要求组织实施。一是结合总站需求,科学谋划培训方案,开展口译实务与综合、笔译实务与综合、听力精讲、政府工作报告等实训课程,增强培训的针对性。二是根据学员特点,精心设计教学方式,采取分层教学、讨论发言、情景模拟、实践锻炼等方式授课,提高培训的实效性。本次培训班以总站实际需求为导向、以学员为主体,课程内容丰富、辅导形式多样,取得了良好的培训效果,受到了总站领导和培训学员的一致好评。

学员感言

广惠泽:事业无涯,学无止境。这一个月的英语培训,让我收获颇丰,感谢总站的精心安排和各位老师的辛勤付出,我会将所学所得更好地运用到今后的工作当中,用实际行动为党的二十大献礼。

杨婉冰:短短一个月的培训,凝聚了总站领导的良苦用心和西安外国语大学各位老师的倾囊相授,为我们英语能力的进一步提升打下了坚实的基础。我们在这里学习充实,生活愉悦,受益匪浅。

周畅:忙碌而充实的培训生活完美落幕,感恩此行学习遇到的优秀老师,优秀的小伙伴,收获了知识,收获了友谊,收获了美好时光。

赵璐:一个月,一群人,一起成长,感恩所有,让我们有机会收获别样的风景,虽然培训已经结束,但梦想并未散场。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。

张晨曦:求知若渴,虚心若愚。通过总站组织的学习,我发现了自己的差距。在老师的帮助下,我填补了知识的空缺、扩展了一定的实践能力。在和同学的交流练习中,我收获了友谊。感谢单位、感谢老师、感谢同学、感谢相遇。

田原:英语培训已落下帷幕,在紧张、充实而快乐的培训过程中,带教老师在英语学习方法和技巧方面给了我很大的帮助,虽然培训时间很短,但我十分珍惜难能可贵的学习机会且受益良多。

(供稿:企高培项目;排版:张薇;审核:耿晓鹏)