企事业、高校培训项目

培训部主任李村璞一行前往陕西边防总站走访交流

发布时间:2021-03-23  点击:

培训部主任李村璞一行前往陕西边防总站走访交流

近日,西安外国语大学出国留学人员培训部主任李村璞一行4人前往陕西边检总站走访交流,陕西边检总站总站政治处主任李峰、办公室主任吴千,机关党委专职副书记吕朝辉、机关处室相关民警参加座谈。

李村璞介绍了西安外国语大学培训部整体情况,详细了解了总站工作任务、培训需求和合作目标。他表示,此次拟与陕西边检总站建立长期合作机制,是实现双方共建、共赢、共享目标的有力抓手,是服务国家安全发展战略全局,特别是为国门卫士及总站国际合作人才提供英语培训,是为服务陕西经济高质量发展、助力陕西打造内陆改革开放新高地贡献力量。

陕西边防总站领导向西外教学培训团队表示感谢,李峰主任介绍了国家移民管理系统检查员等级评定工作,着重介绍了当前总站民警在外语培训方面亟待解决的重点难点问题。吴千主任就国际合作高精尖人才培训及小语种人才精训开展的内容、形式与西外教学培训团队进行了深入探讨。 

50DF

双方初步达成了“四步走”培训共识,即:等级考试集中培训、高精尖国合人才培训、小语种精训、大讲堂普训。西外出国留学人员培训部企事业培训负责人肖立志表示,根据总站人才要求特点和四类培训计划,待一对一摸底测试后,定制符合总站需要的教学培训方案、教材,组建精英教师团队开展多维度培训,尽力满足出入境边防检查工作需要和锻造高素质国际合作人才的任务要求。

      (发稿科室:企事业办公室;文:王晶;图:肖立志;审核:耿晓鹏)