国际学院学生春季学期报到工作有序开展

日期:2021-03-08

新学期  新风貌

国际学院学生春季学期报到工作有序开展

根据学校学生工作专题会议精神要求,学院召开专题会议,积极按照要求部署2021年春季学期学生返校和开学准备工作。

2月27日—3月1日,国际学院360多名学生顺利返校。新学年第一课教学活动有序进行,疫情防控常态化期间的教学、管理各项工作平稳开展。

为深入了解学生返校后的学习和生活情况,扎实做好学生返校后的各项疫情防控工作,学院于3月1日晚上组织全体学工干部深入学生宿舍,走访慰问返校学生。学工干部们在慰问过程中与同学们亲切交谈,了解学生假期生活情况和返校后思想状况,并叮嘱大家在特殊时期要坚持晨午检打卡,出门全程佩戴口罩,保持宿舍通风、卫生清洁、消毒杀菌等工作。同时,也希望大家遵守学校各项管理制度,保持积极的生活态度,以全新的面貌迎接新学期。

按照学院要求,全体学工干部要定期到学生公寓,了解学生的所想所需,为学生切实解决学习、生活中的难题,认真践行为党育才的初心和为国育才的使命,始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,在本职岗位上勤奋工作、努力进取,以优异成绩迎接建党一百周年。

(供稿科室:学生科;文:李晓渭;图:詹佳;审核:耿晓鹏)